自治区总工会召开党组理论学习中心组2018年第四专题集中学习研讨会
来源:桂工网   作者:蒙翠云     浏览:次    发表时间:2018-12-03 22:34:27

   11月30日,自治区总工会召开党组理论学习中心组2018年第四专题集中学习研讨会。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红主持会议并讲话。

  与会人员深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想、关于推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想、关于学哲学用哲学的重要思想等内容,传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,自治区党委组织部、宣传部、国资委党委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》精神。

  会议强调,要坚定文化自信,不断凝聚职工群众团结奋进的精神力量,要牢牢把握意识形态工作领导权,坚持以社会主义核心价值观为引领,积极培育和打造职工文化品牌,强化互联网时代下的职工“网上文化家园”建设。要坚持马克思主义的世界观和方法论,坚定不移用马克思主义中国化理论成果武装头脑,不断提高做好工会工作的能力和水平。要严肃党内法规制度,不断深化工会系统从严管党治党实践,切实营造风清气正的政治生态。要深入学习贯彻习近平总书记与全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神,不断开创新时代工会工作新局面。

  会上,自治区总工会领导潘江泓、陈湘文等同志围绕学习主题作了中心发言,其他中心组成员结合工作实际谈了认识和体会。

  自治区总工会领导元德新、钟天录、韦爱柳、黄海华、黄林毅及自治区总工会十二届驻会常委参加了学习研讨;直属各党(总)支部书记和机关各部门、驻会产业工会、驻会直属单位负责人列席会议。


最新推荐

南宁市第七届职工体育运动会

南宁市第七届职工体育运动会

金秋送爽、硕果飘香,10月29日,经过两个周末紧张激烈的比赛,在全体工作人员、运动员、裁判员的共同…[详细]

点击排行

近期推荐