2018年“广西工匠”年度人物发布活动引发媒体广泛关注
来源:桂工网   作者:王娅茜    浏览:次    发表时间:2019-01-16 10:27:37

   桂工网(记者 王娅茜)1月9日,2018年“广西工匠”年度人物发布活动在广西广播电视台演播厅举行,揭晓年度选树的20名“广西工匠”,引发了《工人日报》、《广西日报》、广西广播电视台、《广西工人报》、人民网、广西新闻网、桂工网、“广西工会”微信公众号等多家中央、省级媒体的关注和报道。

  《工人日报》在头版显著位置上刊发了题为《20名“广西工匠”登上颁奖舞台》的报道文章,并开辟“广西工匠追求卓越”专栏陆续报道20名“广西工匠”先进事迹。

  《广西日报》在头版显著位置上刊发了题为《2018年“广西工匠”年度人物榜单揭晓——选树工匠人数增至20名,均为基层一线职工》的报道文章,并开辟“广西工匠 匠心筑梦”专栏陆续报道20名“广西工匠”先进事迹。

  广西广播电视台综合广播开设“广播微剧”,将20名“广西工匠”的事迹写成故事,运用声音手段,向广大听众打造一张感人的“广西工匠声音名片”。

  广西广播电视台卫星频道和都市频道播出2018年“广西工匠”年度人物发布活动,并摄制了20集系列专题片陆续报道“广西工匠”先进事迹。发布活动和系列专题片反映了“广西工匠”精益求精、追求卓越的精湛技能,执着坚守、爱岗敬业的职业操守,传授技艺、推陈出新的传承精神,唱响新时代工匠之歌。

  《广西工人报》在头版显著位置刊发了题为《2018年“广西工匠”名单揭晓——当选者均有绝技绝活均为行业标杆》和《让工匠之花绽放八桂大地——2018年“广西工匠”年度人物发布活动侧记》的报道文章,并开辟“广西工匠匠心筑梦”专栏,刊发“广西工匠”年度人物发布活动图片专版,以图文形式对20名“广西工匠”先进事迹作了深入细致的报道。

  人民网、广西新闻网推出了《2018年“广西工匠”年度人物榜单揭晓——均为基层职工》的报道,介绍年度选树的“广西工匠”,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。

  此外,桂工网、“广西工会”微信公众号等媒体也纷纷对2018年“广西工匠”人物进行了全方位的报道,进一步营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励广大职工爱岗敬业、执着专注、精益求精、追求卓越,奋进新时代。


最新推荐

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

12月28日,南宁市总工会与南宁献血委员会举办“暖冬行动·工会先行”无偿献血活…[详细]

点击排行

近期推荐