自治区总工会召开2019年工作务虚会
来源:桂工网   作者:景喆    浏览:次    发表时间:2019-01-17 11:51:32

  桂工网讯(记者 景喆)1月15日,自治区总工会召开2019年工作务虚会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大以及中国工会十七大精神,以“深化工会改革,强化问题导向,注重工作实效”为主题,总结2018年工会工作,探讨如何做好2019年及今后一段时期我区工会工作。自治区政协副主席、总工会主席陈刚出席会议并讲话。

  陈刚强调,在新的一年里,各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作系列重要论述、中国工会十七大精神,在政治上要更加坚定,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结引领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。 在思想上要更加解放,紧紧围绕党中央、自治区党委和全国总工会的工作部署,聚焦着力点,找准切入点,深化工会改革,进一步优化工会的组织体制、运行机制、管理模式和工作方式,以钉钉子精神推进工会改革。在组织上要更加有力,树立大抓基层的鲜明导向,坚持面向基层,不断扩大工会组织的有效覆盖,夯实基层基础,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。在管理上要更加高效,要加强工会制度建设,完善制度体系,加快推进网上工会建设步伐,推动工会工作更加有序高效开展。在工作上要更加有为,坚持以职工需求为导向,切实加大维权服务力度,努力为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务,推动构建和谐劳动关系。

  会上,与会人员结合工作实际,畅所欲言,气氛热烈。大家分析形势、畅谈思路、提出建议,在互相交流和启发中,进一步统一了思想、凝聚了共识,为确定今年工作思路和重点任务奠定了坚实基础。

  自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红主持会议。

  自治区总工会领导周健、元德新、钟天录、韦爱柳、黄海华、黄林毅、陈湘文、潘江泓,自治区总工会各部门、驻会产业工会、直属单位主要负责人,自治区纪委监委驻自治区总工会机关纪检监察组负责人参加了会议。


最新推荐

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

12月28日,南宁市总工会与南宁献血委员会举办“暖冬行动·工会先行”无偿献血活…[详细]

点击排行

近期推荐