自治区总工会到东兰开展走访慰问暨“一帮一联”活动
来源:桂工网   作者:景喆    浏览:次    发表时间:2019-01-19 09:34:44

    桂工网讯(记者 景喆)1月17日,自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红率领慰问组赴东兰县,开展走访慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员暨“一帮一联”活动,为工作队员和困难群众送去关怀和温暖。

  当日下午,慰问组一行来到东兰县,看望慰问自治区总工会派驻东兰县的7名脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,实地了解工作队员工作、生活情况,并组织召开座谈会,听取工作队员驻村工作情况汇报,了解工作队员在脱贫攻坚工作、生活上存在的问题和困难,同全体工作队员进行廉政谈话。侯线红充分肯定了自治区总工会驻村工作队员工作取得的成绩,感谢他们的辛苦付出。希望大家在新一年的工作中抓好党建工作,把驻村脱贫攻坚工作与党建及乡村振兴紧密结合,充分发挥党支部和党员的战斗堡垒和先锋模范作用;要做好扶贫产业发展,在产业发展上立足于“实”和“准”,把产业发展的成效落实到每一个贫困户身上;要在乡村精神文明建设、乡风文明发展上下功夫,把扶贫与扶志、扶智相结合,引导贫困群众依靠勤劳致富实现自我脱贫。

  慰问组一行还分别深入定点帮扶贫困户家中开展“一帮一联”活动,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活和子女学习情况,并送上慰问金、慰问品和新春问候,鼓励他们勤劳致富,早日脱贫。


最新推荐

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

12月28日,南宁市总工会与南宁献血委员会举办“暖冬行动·工会先行”无偿献血活…[详细]

点击排行

近期推荐