两广再联手开展“暖流行动”温暖“摩托大军”回乡路
来源:桂工网   作者:景喆     浏览:次    发表时间:2019-01-28 16:35:03

   “连续好多年骑摩托车回家了,每年回家的路上都感觉特别的温暖,感谢工会组织对我们的关心关爱。”1月27日上午10点40分,刚从广东顺德骑摩托车返乡的黄日辉一进入广西梧州市东出口春运服务站,就收到了工会志愿者送上的一份特别的礼物——春联和福字。

  当日上午,广西在粤务工农民工自驾摩托车返乡迎接仪式在梧州市东出口春运服务站举行。这已经是自治区总工会、广东省总工会、自治区人民政府驻广州办事处、中石化广西分公司、梧州市总工会第6次联手为广西在粤务工农民工“摩托大军”开展免费志愿服务活动。

  同一天,自治区总工会和中石化携手共建的中石化梧州都连加油站“职工驿站”也揭牌迎客,让返乡农民工“渴了能喝水,饿了有饭吃,冷了能取暖,病了能取药,累了能歇脚”。

  “早上四点半我们就从顺德出发了,开了六个多小时的摩托车,到服务站正好可以吃一碗热腾腾的泡面,好好休息一下。这一路上都有工会的陪伴,感觉心里暖暖的。”家住广西桂平的莫晓福边吃着泡面边对记者说。记者看到,在他的摩托车上除了捆扎好的行李,车把上还挂着两袋他刚领到的“工会大礼包”。

  今年春运期间,两广工会将持续开展农民工平安返乡返程“暖流行动”,为返乡返程“摩托大军”提供暖心服务。在主要交通沿线321、324、207等国道,设置147个“暖流行动”服务站,为农民工免费提供休息场所、取暖设施;免费提供热粥、热水、快餐面等食品;免费提供摩托车检测、简易维修、简便医疗等服务,让他们感受到党委、政府以及工会组织的关爱和温暖。

  自治区总工会副主席黄林毅,广东省总工会副主席杨敏,自治区人民政府驻广州办事处副巡视员莫育敏,中石化广西分公司党委副书记、工会主席李力波,梧州市人大常委会副主任、总工会主席徐远洲共同在梧州市东出口春运服务站迎接、欢送返乡“摩托大军”。


最新推荐

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

12月28日,南宁市总工会与南宁献血委员会举办“暖冬行动·工会先行”无偿献血活…[详细]

点击排行

近期推荐