240名广西在京务工创业人员免费乘列车返乡过年
来源:桂工网   作者:景喆    浏览:次    发表时间:2019-01-30 10:26:20

 

   1月29日下午3时02分,从北京西开往南宁的Z5次直快列车准点到达南宁东站。至此,240名广西在京务工创业人员免费乘坐此次列车从北京平安返回家乡。

  此次活动由自治区总工会、自治区人民政府驻北京办事处、中国铁路南宁局集团有限公司联合开展,是自治区总工会开展的2019年“温暖回家路”系列活动之一。

  “真的没想到今年我们一家人可以乘坐免费列车回家。工会的同志不仅为我们准备好爱心早、中、晚餐,还在车上组织开展形式多样的娱乐活动,让旅途充满了节日的气氛。”车一停站,在北京开米粉店的天等县创业务工人员黄坤卫和妻子农青芳带着6岁的孩子拖着行李走下列车,脸上洋溢着灿烂的笑容。

  “每年春节回家都要为买不到车票而发愁。”在北京中影股份公司工作的何宛瑾告诉记者,今年她不但能够免费坐上了卧铺车,一路上还得到工会志愿者的悉心照顾,感觉真的很“暖心”。

  简短的欢迎仪式结束后,自治区总工会的志愿者们还为广西在京务工创业人员开展送春联活动,现场为每人送上一副春联,给他们送上温暖和祝福。南宁、崇左市总工会,天等县总工会还组织爱心大巴,将在京务工创业人员平安转送到家。此外,该趟列车途经桂林站、柳州站时,当地工会也组织开展了迎接在京务工创业人员活动。

  自治区总工会副主席钟天录在南宁东站参加迎接广西在京务工创业人员返乡活动。


最新推荐

“服务农民工 温暖回家路”

“服务农民工 温暖回家路”

1月24日上午,南宁市总工会在邕宁水利枢纽工程工地组织开展“服务农民工 温暖回家路”&…[详细]

点击排行

近期推荐