全区工会组织工作会议要求:以“零差错”标准完成广西工会十三大组织人事工作
来源:桂工网   作者:蒙翠云    浏览:次    发表时间:2019-03-18 21:25:58

 

   3月15日,全区工会组织工作会议在南宁召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻全国、全区组织部长会议、全国工会干部教育培训工作会议和自治区总工会十二届八次全委会议精神,部署广西工会十三大组织人事筹备工作,培训广西工会十三大组织工作人员。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红出席会议并讲话。

  会议指出,广西工会十三大是在我区奋力开启建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中召开的一次重要会议,是全区广大职工和工会干部政治生活中的一件大事。要准确把握组织人事工作总体要求,做好代表的推选工作、“两委”委员人选和特邀代表的推荐工作;要坚持条件严格把关,把好人员素质关、整体结构关、名额数量关;要始终遵循《工会法》和《中国工会章程》的规定,切实做到既要发扬民主,更要严格程序。

  会议要求,各级工会一定要增强政治意识、大局意识和责任意识,从思想上高度重视,工作上精心安排,力量上充分保障,以“零差错”的标准完成好大会的各项组织人事工作。在工作中要做到统筹兼顾,一方面要按照自治区总工会十二届八次全委会议的部署和自治区总工会下达的年度重点工作考评方案的要求,毫不动摇地完成好今年各项工作任务;另一方面要抓好广西工会十三大代表和“两委”委员人选推选工作,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态和优异的工作成绩,迎接新中国成立70周年和广西工会十三大胜利召开。

  各市总工会、区各产业(系统)工会、区总各直管基层工会分管组织工作的领导、负责组织工作的部门负责人参加会议。

  据了解,按照《中国工会章程》的规定,经自治区党委和全国总工会批复同意、自治区总工会十二届八次全委会议表决通过,广西工会十三大将于今年第四季度在南宁召开。


最新推荐

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月活动

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月活动

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活…[详细]

点击排行

近期推荐