自治区总工会女职工委员会六届二次(扩大)会议在邕召开
来源:桂工网   作者:农晨迪     浏览:次    发表时间:2019-03-21 22:21:36

 

  桂工网讯 (记者 农晨迪)3月20日,自治区总工会女职工委员会六届二次(扩大)会议在南宁召开。会议总结了2018年全区工会女职工工作,研究部署2019年工作任务。

  会议指出,过去的一年,在全国总工会女职工委员会和自治区总工会的领导下,全区各级工会女职工组织坚持走中国特色社会主义工会发展道路,围绕中心、服务大局,忠诚履职尽责,不断开拓进取,各项工作实现创新发展。

  会议要求,全区各级工会女职工组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强思想政治引领,使我区女职工队伍在政治上更加坚定;要牢牢把握我国工人运动时代主题,团结动员广大女职工在建设壮美广西新征程中建功立业,在思想上更加解放;要积极促进性别平等,全面维护女职工合法权益和特殊利益,在服务女职工工作中更加有为;要适应女职工美好生活需要,做实做细服务女职工工作,推动各项管理更加高效;要以改革创新精神加强自身建设,不断增强工会女职工组织吸引力、凝聚力、战斗力,让女职工组织更加坚强有力。

  会议代全国总工会为我区获得全国五一巾帼奖、全国五一巾帼标兵岗、全国五一巾帼标兵的获奖者颁奖。获奖者代表在会上作先进典型发言。

  自治区总工会副主席、女职工委员会主任潘江泓作工作报告。

  会议还举办了贯彻落实男女平等基本国策、促进工作场所性别平等的专题讲座。

  自治区总工会第六届女职工委员会委员,各市总工会、区各产业系统工会、区总工会各直管基层工会女职工工作负责人参加了会议。


最新推荐

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月活动

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月活动

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活…[详细]

点击排行

近期推荐