自治区总工会等单位在粤联合开展欢庆“壮族三月三”系列活动
来源:桂工网   作者:景喆    浏览:次    发表时间:2019-04-03 21:46:02

    彩旗飘扬,美食飘香,抛绣球、竹竿舞、迎宾酒、对山歌……3月30日,广西在粤各界人士2000多人欢聚广州市第二工人文化宫,共庆“壮族三月三”传统佳节。

  广西在粤各界人士欢庆“壮族三月三”系列活动由自治区人民政府驻广州办事处与自治区总工会、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化和旅游厅、共青团广西区委驻广东省工作委员会、广东省广西商会等单位联合主办。活动以“放歌湾区·追梦南粤”为主题,内容包括“壮族三月三”歌圩及民俗文化展演、“广西名特优产品”展示和广西地方民族风味食品(品尝)展演。来自广西戏剧院、岑溪市、象州县、广西在粤创业务工人员代表及广东具有壮族及其他少数民族特色的文艺演出团体,通过壮族服饰展演、广西龙狮、竹竿舞、舞台山歌对唱、壮族婚嫁习俗表演、壮族民歌迎宾酒、壮族绣球送亲人等活动,展示了绚丽多姿的壮族民俗文化,推动了两广人民加深认识、增进感情。

  在活动现场,60多家广西企业展示了具有广西制造“标签”的名特优产品。12个广西社团也把广西地方民族风味食品带到活动现场,五彩斑斓的五色饭、飘香诱人的螺丝粉、桂林米粉、油茶,各式各样的糍粑、大粽子等适合广西人口味的美食悉数登场,让人大饱口福。

  据悉,广西在粤“壮族三月三”系列活动已经连续举办了四届。这项活动已成为广西在粤各民族创业务工人员欢庆传统佳节的盛大民族活动,成为宣传广西经济社会发展成就,推动“两广”经济文化交流与合作的亮丽名片和品牌。


最新推荐

扫黑除恶专项斗争应知应会知识

扫黑除恶专项斗争应知应会知识

扫黑除恶专项斗争应知应会知识 1、2018年1月,中共中央、国务院印发出《关于开展扫黑除恶专项斗争…[详细]

点击排行

近期推荐