2019年全区工会系统党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作会议在南宁召开
来源:桂工网   作者:王娅茜    浏览:次    发表时间:2019-04-11 23:06:34

 

  桂工网讯 (记者 王娅茜)4月10日,2019年全区工会系统党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作会议在南宁召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结去年全区工会系统党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作,研究部署今年工作任务。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红出席会议并讲话。

  会议强调,全区各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,深入推进全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围,为更好地团结带领全区广大职工建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强保障。

  会议要求,全区各级工会要把握特点规律,进一步提高工会系统管党治党水平,强化政治建设这个保证,把握思想建设这个灵魂,夯实基层组织这个基础;要强化政治担当,坚决扛起党风廉政建设责任;要突出从严从实,持之以恒抓好作风建设;要以不获全胜、决不收兵的气概做好脱贫攻坚工作;要强化源头治理,着力构建不能腐不想腐的体制机制;要突出政治标准,建设政治过硬、本领高强的工会干部队伍;要强化责任落实,加强工会意识形态阵地管理,加强工会意识形态工作队伍建设,强化对工会意识形态工作的督促检查,做深做细工会意识形态工作。

  自治区纪委监委驻自治区总工会机关纪检监察组组长韦爱柳就进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,坚决整治形式主义、官僚主义问题,持续推动中央八项规定精神落实落地提出要求。

  自治区总工会副主席元德新主持会议。

  自治区总工会领导周健、钟天录、黄海华、黄林毅、陈湘文、潘江泓出席会议。各市总工会党组书记、纪检(监察)组长、宣传教育部主要负责人,区各产业(系统)工会和自治区总工会直管基层工会主要负责人,自治区总工会各部门、驻会产业工会副处级以上干部、直属单位领导班子成员和自治区总工会机关党支部委员参加会议。


最新推荐

扫黑除恶专项斗争应知应会知识

扫黑除恶专项斗争应知应会知识

扫黑除恶专项斗争应知应会知识 1、2018年1月,中共中央、国务院印发出《关于开展扫黑除恶专项斗争…[详细]

点击排行

近期推荐