自治区总工会召开党组理论学习中心组集中学习暨专题讨论会
来源:桂工网   作者:王娅茜    浏览:次    发表时间:2019-04-21 23:43:18

 

 

以解放思想引领改革创新  用担当实干抒写工运新篇

——自治区总工会召开党组理论学习中心组集中学习暨专题讨论会


        面对千帆竞发的发展形势,工会如何进一步解放思想、担当实干,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚共识、集聚动力,4月19日,自治区总工会召开党组理论学习中心组2019年第一专题集中学习研讨会暨开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论会。
        会上,中心组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习2019年全国两会精神,学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责人专题研讨班开班仪式上讲话精神等内容。与会人员结合工作实际谈认识和体会,讲对标、讲改革、讲不足、讲改进。
        “要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话。”
       “要聚焦城乡两个战场,采取点面结合的方式推进脱贫攻坚工作,切实发挥工会独特作用。”
       “要聚焦高质量发展目标,打造工会工作品牌,组织带领广大职工积极投身我区经济建设主战场。”
        “要加大对困难职工群体在就业、就医和子女就学方面的帮扶力度,在全面建成小康社会的路上,真正做到不让一个职工掉队。”
       相互启发,思考领悟。通过集中学习和研讨,大家进一步统一了思想,凝聚了共识,表示要解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,大力弘扬改革创新的时代精神,善于运用新理念、新方法对工会工作进行再审视、再认识,努力推进工会工作的创新发展。
       自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红主持会议并讲话。她指出,要强化理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、向实里去,注重学以致用,在指导实践上下功夫;要强化组织领导,认真开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动,准确把握大讨论的任务要求,认真查找问题,做到立行立改,积极营造大讨论的浓厚氛围;要以求真务实的作风,切实落实好中央、自治区党委和全国总工会的各项决策部署,聚焦高质量发展目标,打造工作品牌,持之以恒地推进工会改革创新,不断开创工会工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
       自治区总工会领导周健、元德新、钟天录、韦爱柳、黄海华、黄林毅、陈湘文、潘江泓及自治区总工会十二届驻会常委参加了学习研讨。自治区总工会直属各党(总)支部书记和机关各部门、驻会产业工会、驻会直属单位负责人列席会议。


最新推荐

全市职工演讲比赛圆满落幕

全市职工演讲比赛圆满落幕

他们不是战士没有驰骋沙场的豪迈他们不是富商没有富可敌国的钱财他们也不是明星没有花团锦簇的风…[详细]

点击排行

近期推荐