魏地春到广西调研指导工会工作
来源:桂工网   作者:景喆     浏览:次    发表时间:2019-05-13 09:47:21

 

  桂工网讯 5月7日-10日,中华全国总工会副主席、书记处书记魏地春一行来到我区南宁、百色等地调研指导工会工作。

  在自治区总工会召开的座谈会上,魏地春听取了自治区总工会的工作汇报,对广西工会各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并就做好新时代的工会工作提出了要求。他指出,各级工会要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,深刻把握坚持党对工会工作领导的根本原则;工会工作要适应形势的变化,工会工作理念、手段和方法要做到与时俱进,不断改革创新;要强化服务意识,提升服务能力,想方设法为职工群众特别是困难职工办实事办好事;要善于整合各方资源,推动形成党政支持、社会协同、工会运作、职工参与的社会化工作格局;要加大宣传力度,善于利用新的传播手段和方式,树立工会的良好社会形象。

  在南宁市,魏地春一行深入南宁市职工帮扶中心、工人文化宫、青秀区环卫站“工会爱心驿站”和南宁供电局,实地调研了解困难职工帮扶、工人文化宫建设、“工会爱心驿站”建设和基层工会工作情况,并与南宁供电局工会干部和职工代表进行座谈,了解企业生产和工会工作情况,听取意见和建议。

  在百色市,魏地春一行先后到百色市工人文化宫项目建设工地、右江矿务局塘内工业集中区“职工之家”实地考察调研,并在田东县总工会召开工会干部座谈会,详细了解县级工会工作情况。

  自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红,自治区总工会副主席黄林毅陪同调研。


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐