陈刚:团结引领广大职工更加紧密地团结在党的周围
来源:桂工网   作者:王娅茜    浏览:次    发表时间:2019-06-23 22:19:29

 

 陈刚在全区工会维权维稳工作座谈会上强调

团结引领广大职工更加紧密地团结在党的周围

 

  本报讯(记者 王娅茜)6月20日,全区工会维权维稳工作座谈会在南宁召开。自治区政协副主席、总工会主席陈刚出席会议并讲话。

  陈刚强调,全区各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、关于总体国家安全观的重要论述,站在巩固党的执政地位、确保国家政权稳固的高度,深刻认识做好工会维权维稳工作的重大意义,提高政治站位,强化政治责任,切实增强做好工会维权维稳工作的责任感和使命感,团结引领广大职工群众更加紧密地团结在党的周围,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

  陈刚要求,要把握工作重点,进一步提高工会维权维稳工作的针对性,认真做好重点领域、关键环节的维权维稳风险排查工作,建立健全工会维权维稳的长效机制,强化对职工群众的思想政治引领,加大对劳动关系领域社会组织的联系和引导力度。要加强组织领导,强化责任落实,整合社会资源,加强调查研究,努力打造高素质专业化队伍,扎实做好工会维权维稳工作。

  自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红主持会议。

  南宁、柳州、桂林、北海、玉林市总工会和广西建设工会在会上作交流发言。

  自治区总工会领导周健、元德新、韦爱柳、黄林毅、陈湘文,各市总工会主要负责人和负责维权维稳工作的部门负责人,区各产业(系统)工会、自治区总工会各直管基层工会负责人,自治区总工会各部门、驻会产业工会、直属单位主要负责人参加会议。


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐