自治区总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨“七一”主题党日活动
来源:桂工网   作者:蒙翠云 王娅茜    浏览:次    发表时间:2019-06-26 16:58:01

    6月25日,自治区总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨“七一”主题党日活动。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红作开班动员并上党课。

  党课深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕共产党人的初心和使命是什么,为什么要“不忘初心、牢记使命”,如何践行“不忘初心、牢记使命”三个方面展开。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是自治区总工会当前的一项重大政治任务,全体党员要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,坚持在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,集中精力读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断推动主题教育在自治区总工会形成生动实践,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,在实干中践行“初心”,在工作中担当“使命”,团结动员全区广大职工群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  在活动现场,与会全体党员重温了入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》。

  活动当天,自治区总工会中心组成员和党员干部代表到自治区党员干部现代远程教育办公室,开展传承红色基因教育活动。自治区总工会各党(总)支部还结合自身实际和工会主责主业,组织开展“担当作为·服务职工”主题党日活动。

  自治区总工会领导周健、元德新、钟天录、黄海华、黄林毅、陈湘文、潘江泓,自治区总工会机关及驻会单位全体党员干部,自治区总工会驻邕事业单位党(总)支部委员,离退休人员党支部书记参加了活动。


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐