桂林市工会干部学校网络学院开课啦
来源:桂工网   作者:景喆 蒋淑芳    浏览:次    发表时间:2019-07-02 19:20:57

 

    “5000门线上课程全部免费学习,工会干部和职工足不出户就能尽享社会培训资源参加培训……”记者从近日召开的桂林市工会宣教工作会议获悉,桂林市总工会扎实推进职工素质工程,加强新时代桂林产业工人队伍建设,创新全市各个岗位职工培训方式方法,依托桂林市干部学校网络学院开设职工网络学习平台,于7月1日正式开课,通过提供便捷化的学习平台,特色化的课程资源,精细化的学习支持服务,打造处处可学、人人可学、时时可学的学习环境,全面提升职工素质。

    “近年来,虽然各级工会开展职工素质教育形式多种多样,但还远远不能满足广大职工和工会干部在教育培训方面的迫切需求。”桂林市总工会党组成员王光金告诉记者,桂林市总工会围绕桂林市创新驱动发展,投资建设网络学院学习平台,开展大规模的职工素质培训,是适合新时代青年职工教育培训的需要,为重振桂林工业雄风作贡献。

    2018年9月,为了大力推动“互联网+”工会干部培训和职工素质提升培训教育,用现代网络技术提升教育质量,扩大教育培训覆盖面,桂林市总工会在桂林市工会干部学校(桂林市职工大学)创办了工会网络学习培训平台,开启了探索“互联网+职工成人教育、工会干部培训和职工职业素质培训”新模式。

    据了解,作为桂林市工会干部学校的网络学习培训平台,网络学院依托全国工会优秀教育资源。

    采用远程教育与基地面授、送学上门相结合的培训模式,体系囊括工会干部培训的教程和针对各企事业单位各类工作岗位的课程,教学内容涵盖人力资源、财务管理、电子商务、总裁课堂、职业素质、市场营销、客户服务、采购物流、综合管理、生产管理十大类、上百个岗位、5000门课程,且每年更新替换课程不少于15-20%,保障了教学内容紧跟时代发展的需要。

    “学习培训采取菜单式教学模式,灵活方便。”桂林市工会干部学校校长詹靖告诉记者,各单位可以按照学院提供的职业岗位分类课程组织工会干部和职工随时进入平台学习,也可根据实际需要自由选择课程设置个性化教学计划。

    “课程非常丰富,对提升工会干部素质很有帮助。”在浏览了网络学院开设的课程之后,桂林市象山区总工会常务副主席刘芸告诉记者,网络学院开设的网上学习平台,既可培训企业职工,又可培训工会干部,如“基层工会干部工作方法与领导艺术”、“学会减压,拥抱幸福”和“企业民主管理”等课程,职工和工会干部都很感兴趣。她表示要好好挑选一批课程组织基层工会干部开展培训,进一步提升基层工会干部的综合素质。


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐