自治区总工会举办机关和直属单位干部职工演讲比赛
来源:桂工网   作者:王娅茜 蒙翠云    浏览:次    发表时间:2019-07-21 23:32:33

  

  守初心担使命 唱响新时代奋斗者之歌

  自治区总工会举办机关和直属单位干部职工演讲比赛

  桂工网讯(记者 王娅茜 蒙翠云)为了进一步激发自治区总工会机关和直属单位干部职工守初心、担使命的前进动力,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,7月19日下午,自治区总工会举办机关和直属单位干部职工“增三性、去四化,做忠诚干净担当的工会干部”演讲比赛。

  来自自治区总工会各党支部、直属单位党(总)支部的24名选手一一登台,他们以饱满的感情,以真人真事和真情实感,讲述了守初心、担使命,做忠诚干净担当的工会干部的故事,展示了昂扬向上的精神风貌。参赛选手接地气、有温度、有力量的演讲,赢得在场观众的阵阵掌声。

  “学习了张富清、黄文秀两位时代楷模的先进事迹,更坚定了我践行初心和使命的决心,那就是作为新时代的工会媒体人,要恪尽职守,务实而为,让生命与使命同行。”

  “我要铭记党恩跟党走,立足岗位,做好服务,踏踏实实做好本职工作,用镜头绽放劳动美,记录美好新时代。”

  ……

  通过举办演讲比赛,进一步激发了自治区总工会机关和直属单位干部职工投身主题教育的热情,大家表示,要坚定理想信念,践行初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉承担起做好工会工作的责任,团结动员广大职工为建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗。

  自治区总工会领导侯线红、周健、元德新、钟天录、韦爱柳、陈湘文、潘江泓观看了比赛并为获奖选手及优秀组织单位颁奖。


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐