柳州市总工会“壮丽70年·阔步新时代 劳模工匠话成长”宣讲活动即将开讲
来源:桂工网   作者:蒙翠云 王娅茜 赵新谕 石卉    浏览:次    发表时间:2019-07-25 15:53:23

     记者日前从柳州市总工会获悉,为引导广大职工当好主人翁,建功新时代,充分发挥劳动模范和先进人物的示范引领作用,在柳州市营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,7月至11月,柳州市总工会将开展“壮丽70年·阔步新时代 劳模工匠话成长”宣讲活动。

    此次宣讲活动将通过深入开展劳模工匠进企业、进校园、进工地、进班组宣讲活动,展现知识型、技能型、创新型劳动者大军的新作为,传播先进人物事迹,宣传身边榜样力量,以劳模、工匠的先进思想和模范行为影响和带动全社会,以劳模、工匠的精神风貌引领社会与时代风尚。

    “我们组建了一支由市级以上劳动模范、五一劳动奖章获得者、广西工匠、柳州工匠等先进人物组成的‘劳模工匠’宣讲团,将通过进企业、进校园、进工地、进班组,现身说法、交流互动,开展10场专题巡讲。”柳州市总工会相关负责人表示,为确保宣讲活动效果,此次宣讲活动还在县(区)、产业(系统)、基层工会等不同层面广泛开展。

    柳州市各县总工会、产业(系统)工会将结合技能人才评选、工匠选树等活动,邀请本地区、本产业或基层企业的先模带头人、职工创新工作室负责人、高技能人才开展形式多样的宣讲和互动交流。而基层工会将围绕主题,把宣讲活动与造就能工巧匠有机统一,把弘扬“先模精神”融入本单位职工技能大赛、导师带徒等活动中,培养职工执着专注、精益求精的职业素养,助力企业发展。

    此外,柳州市总工会还将借助新闻媒体、网站、微信、企业宣传阵地等多种宣传渠道,创新宣传方法,及时报道宣讲活动的进展情况和成果成效,向社会讲述先模故事、展示先模形象,使劳模精神、工匠精神深入人心。

    据悉,今年上半年,柳州市总工会还上线了柳州职工先模技术协作网,并在微信公众号平台上开设“工学苑”,充分利用“互联网+工会”的优势,让先模人物走进网络,大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,传播正能量。 


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐