2019年“广西工匠”推荐宣传学习活动全面启动
来源:桂工网   作者:王娅茜    浏览:次    发表时间:2019-08-05 18:56:14

 激发广大职工守初心担使命的前进动力
 2019年“广西工匠”推荐宣传学习活动全面启动

  桂工网讯(记者 王娅茜)记者日前从自治区总工会获悉,“中国梦.劳动美”——2019年“广西工匠”推荐宣传学习活动已全面启动。今年我区将选树20名“广西工匠”,发挥劳模工匠示范引领作用,进一步激发广大职工守初心、担使命的前进动力,当好主人翁,建功新时代。

  “广西工匠”推荐宣传学习活动由自治区总工会、工信厅、科技厅和人社厅联合主办。主办单位将通过推荐申报、初步审核、专家评审、领导小组审定和社会公示等程序进行选树。推荐申报可通过个人自主申报、社会各界推荐包括单位推荐、专业人士推荐、其他推荐等方式进行。对入选的20名对象将命名“广西工匠”称号,“广西工匠”获得者优先作为广西推荐“大国工匠” 人选,符合条件的可申报授予“广西五一劳动奖章”称号。此外,“广西工匠”获得者所负责的工作(研究)室,可优先作为自治区级“劳模和工匠人才创新工作室”的培育、推荐对象。

  “广西工匠”是我区广大一线技术职工的杰出代表。推荐对象应从事本项(专业)工作满10年,在广西区域内工作满5年以上,且仍在一线岗位上从事生产工作的劳动者,为单位和社会作出重大贡献,同时符合以下条件之一:具有工艺专长、掌握高超技能、体现领军作用、焕发传统技艺、突破技术难题、成绩出类拔萃。

  自2016年我区开展“广西工匠”推荐宣传学习活动以来,已选树命名了40名“广西工匠”,推动了“工匠精神”在八桂大地薪火相传,让“工匠精神”成为时代气质。今年,自治区总工会等部门进一步叫响做实“广西工匠”品牌,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,注重发挥劳模工匠示范引领作用,激发广大职工守初心、持恒心、强信心、担使命,用奋斗书写美好新时代,在建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中充分发挥工人阶级主力军作用。


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐