自治区总工会召开主题教育学习党史、新中国史和“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨会
来源:桂工网   作者:景喆    浏览:次    发表时间:2019-08-09 17:27:38

   桂工网讯 (记者 景喆)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月8日,自治区总工会召开党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史、新中国史和“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨会。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红主持会议并作总结发言。

  会上,中心组成员围绕学习主题依次发言,既谈思想问题又联系工作实际,谈认识、说体会,检视自身存在的差距,提出整改措施。大家表示,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,不断推动主题教育走深走实。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,把学习党史、新中国史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与学习习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在铭记党史、新中国史中守初心、担使命,奋发干事创业。

  会议要求,要进一步筑牢理想信念防线,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育作为解剖自身思想和灵魂的“显微镜”“手术刀”,牢记初心使命,时刻警醒自己,做廉洁自律的表率。

  会前,与会人员还集体观看了警示教育片。

  自治区总工会领导元德新、钟天录、黄海华、陈湘文及自治区总工会十二届驻会常委参加学习。自治区总工会直属各党(总)支部书记列席会议。


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐