防控疫情 广西工会在行动(十)_广西工会_工会新闻-南宁市总工会


防控疫情 广西工会在行动(十)
来源:桂工网   作者:    浏览:次    发表时间:2020-02-08 15:27:32

    一场没有硝烟的战斗正在进行,我们齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战!我区各级工会关心坚守在防疫抗病一线医务人员的身体和工作情况,把党、政府和工会组织的关怀送到广大医务工作者心上。
  
  南宁市总工会:
  
  南宁市总工会慰问组日前前往自治区人民医院邕武医院扩建工程(临时负压病房)项目工地,慰问日夜奋战的一线建设者们,并送去6万元慰问金。
  
  自治区人民医院邕武医院已确定为新型冠状病毒感染肺炎定点收治医院,扩建工程(临时负压病房)项目施工以来,承建方广西建工集团第一建筑工程有限责任公司及时组织人员,100余名管理人员和500余名建筑工人提前结束春节假期,克服疫情特殊时期的种种困难,日以继夜地投入到项目建设当中。
  
  桂林市总工会:
  
  2月6日,桂林市总工会慰问组来到自治区南溪山医院,看望慰问奋战在疫情防控一线的医务人员,并为他们送去11万元的慰问金。桂林市总工会还对桂林市第三人民医院和其他医院的一线医务人员开展线上慰问,下拨慰问资金20万元。据悉,桂林市工会系统将进一步拓宽筹集经费渠道,扩大慰问人群,开展形式多样的慰问活动,让广大职工感受到“娘家人”的温暖。
  
百色市总工会:
  
  2月7日,百色市总工会组织机关和离退休干部开展爱心捐款,共募捐5830元,款项将通过百色市红十字会,用于开展抗击疫情工作。
  
  崇左市总工会:
  
  为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,近日,崇左市总工会到崇左市人民医院看望慰问奋战在疫情防控一线的医护人员,并送上2万元的慰问金。
  
  此外,崇左市总工会多措并举做好疫情防控工作。在春节期间,崇左市总工会发布《致全市广大职工(农民工)的倡议书》,还为全市机关事业单位基层工会发放口罩3万多只。同时,崇左市总工会还对本单位职工开展细致的排查工作,安排春节期间离桂返桂职工居家隔离,并对办公区域进行消毒,确保防控到位。
  
靖西市总工会:
  
  为做好医务人员的关心关爱工作,近日,靖西市总工会划拨29.16万元专项资金对坚守在抗击疫情一线的729名医务人员进行慰问,叮嘱医务人员在抗击疫情的同时要做好自身防护措施,避免过度劳累,合理安排轮班休息时间。
  
  鹿寨县总工会:

  2月4日至2月5日,鹿寨县总工会组成慰问组前往鹿寨县各医院、县疾控中心、公安局、各乡镇及铁路、高速公路疫情防疫点,对坚守在抗击疫情一线的干部职工进行慰问。鹿寨县总工会还筹措22万元专项资金,将分别拨付各乡镇、县公安局、疾控中心、人民医院、县中医院等14家基层工会,用于慰问一线医护人员和工作者。
  
  玉林市福绵区总工会:
  
  玉林市福绵区总工会日前组成慰问组前往福绵区人民医院,对坚守在岗位的一线医护人员开展慰问并致以崇高敬意。在慰问中,福绵区总工会慰问组为医护人员送上慰问金,并详细了解一线医护人员在工作和生活中存在的问题,叮嘱他们做好自我防护工作,避免过度劳累。
  
  钟山县总工会:
  
  2月4日,钟山县总工会深入该县卫健局、公安局、疾控中心、钟山镇等地开展慰问疫情防控一线工作者活动。在活动中,钟山县总工会共送上专项慰问金9万元,为在疫情防控一线的广大干部职工送去党和政府的关心以及工会组织的温暖,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献工会力量。
  
  武宣县总工会:
  
  为做好抗击疫情一线人员的慰问工作,近日,武宣县总工会划拨31万元专项经费用于慰问一线医护人员及购买疫情防控物资。武宣县总工会还积极发挥劳模带头作用,动员劳模为抗击疫情贡献绵薄之力。


最新推荐

疫情无情人有情 工会慰问暖人心!市总工会为防疫物资生产企业一线职工划拨慰问金

疫情无情人有情 工会慰问暖人心!市总工会为防疫物资生产企业一线职工划拨慰问金

为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,2020年2月4日,南宁市总工…[详细]

点击排行

近期推荐