面对疫情,劳模工匠奋战在一线(一)_广西工会_工会新闻-南宁市总工会


面对疫情,劳模工匠奋战在一线(一)
来源:桂工网   作者:曾寿梅    浏览:次    发表时间:2020-02-08 15:28:05

   编者按:一场新型冠状病毒感染的肺炎引发的疫情,突如其来,疫情牵动着全国人民的心!疫情就是命令!

  无数负重前行的“逆行者”们,放弃假期,放下家庭,坚守在临床一线,坚守在危险的最前沿。

  而我区劳模工匠们也用着他们特有的方式,与时间赛跑,奋战在一线,为了一个共同的目标:早日战胜疫情,守卫人民健康。即日起,本报推出《面对疫情,劳模工匠奋战在一线》系列报道,敬请关注。

  何位经:用精湛的技术来战“疫”

  “疫情就是命令,防控就是责任!保障医院用电可靠,就是我们的责任。”

  参加工作以来,何位经有15年的春节是在岗位上值班度过。

  “能够为打赢这一场战‘疫’出一份力量,我会义无反顾、倾尽全力。”1月27日上午9时,广西五一劳动奖章获得者、广西工匠南宁供电局变电二所班长何位经,在充分做好个人疫情安全防护工作的情况下,和同事们来到自治区人民医院邕武医院。

  在邕武医院内部设备改造工作中,他对新增供电电源备自投回路检查试验、开关正确投切进行试验。经过10个小时的努力,他以精湛的技术确保了医院电源备自投功能完备,保障医院应急电源可靠。

  黄海碧:苦点累点怕什么

  2月3日,天空下着雨,在广西版“小汤山”医院施工现场,100多名工人却干得热火朝天。

  “虽然下着雨,但我们必须分秒必争,早日完成这项工作,让病区投入使用。”广西五一劳动奖章获得者、广西工匠、广西建工集团建机公司塔机事业部结构一车间焊接班班长黄海碧冒着雨在现场焊接安装屋顶雨棚钢架。

  “苦点累点怕什么?这是我的本职工作!”1月31日开始,黄海碧回到车间赶制箱式板房的基座。2月2日,他和同事们在车间完成屋架雨棚结构件的拼装和焊接。从箱式板房钢结构基座、屋顶雨棚钢架的焊接,他都一一参与,用自己精湛的技术做出优质产品,而且加班加点毫无怨言,展现了劳动模范、广西工匠的风采。焊接任务完成后,他又马不停蹄赶到现场参与安装作业。“这些天都在待命,听从安排,随时做好战斗的准备。”

  在黄海碧的微信朋友圈,用一组工作照和这样一段文字记录着战“疫”的体会: “全力助力医院建设!从车间制作到现场安装我们都是认真的,风雨无阻,日夜加班。疫情就是命令,防控就是责任。加油!”


最新推荐

疫情无情人有情 工会慰问暖人心!市总工会为防疫物资生产企业一线职工划拨慰问金

疫情无情人有情 工会慰问暖人心!市总工会为防疫物资生产企业一线职工划拨慰问金

为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,2020年2月4日,南宁市总工…[详细]

点击排行

近期推荐