张晓钦在柳州调研时强调 团结动员广大职工奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利_广西工会_工会新闻-南宁市总工会


张晓钦在柳州调研时强调 团结动员广大职工奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
来源:桂工网   作者:景喆    浏览:次    发表时间:2020-03-25 13:15:12

20032510374000801.jpg 

张晓钦在柳钢周磊劳模创新工作室了解技术创新情况。

  3月23日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦深入柳州调研,强调各级工会要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控工作和经济社会发展的重要讲话和指示精神,贯彻落实中央和自治区党委部署要求,围绕中心、服务大局,在统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作中充分发挥工会组织作用,团结动员广大职工为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献力量。

  在广西柳州钢铁集团有限公司热轧生产线,张晓钦详细了解企业疫情防控和复工复产情况,要求企业工会通过开展形式多样的劳动竞赛,充分调动广大职工的积极性、主动性和创造性,为企业发展作出积极贡献。在柳钢周磊劳模创新工作室,张晓钦亲切看望了周磊及工作室里的一线职工,并勉励要发挥劳模品牌效应,带领更多的技术工人成长成才。

20032510374009102.jpg

  “人民需要什么,五菱就造什么,很好!”在上汽变速器柳东公司,张晓钦参观了五菱口罩生产线,并与企业领导、工会负责人和劳模代表进行座谈。他充分肯定了上汽通用五菱在疫情严重的关键时刻通过自建防护口罩生产线等方式,打响了疫情防控阻击战,为全区、全国作出了贡献。

  希望企业工会有效解决职工复工复产过程中的问题,发挥职能优势,进一步激发职工的劳动激情和创造潜能,助推企业发展。

  在调研中,张晓钦充分肯定了柳州各级工会做好疫情防控、服务企业复工复产等工作,强调要深入开展“全面推动企业复工复产,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”主题劳动和技能竞赛、争创“广西工人先锋号”活动,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,组织动员广大职工团结一心、共克时艰,高质量、高效率地完成复工复产任务,努力把疫情造成的损失降到最低程度,为我区完成全年经济社会发展各项任务作贡献。

  当天,张晓钦一行还来到柳州保税物流中心、柳东工人文化宫项目工地和柳州市总工会职工服务中心现场调研。

  自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红陪同调研。


最新推荐

陈世平到南宁经开区检查企业复工复产情况,并慰问复工生产一线职工

陈世平到南宁经开区检查企业复工复产情况,并慰问复工生产一线职工

2020年3月5日,南宁市政协副主席、总工会主席陈世平到南宁经开区检查企业的复工复产情况,看望慰问…[详细]

点击排行

近期推荐