“一对一”帮扶,温暖贫困户!
来源:南宁市总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2018-10-30 17:57:32

 关注贫困乡村,实现精准扶贫。1025日上午,由南宁市总工会党组书记、常务副主席伦建带队,前往马山县内双村开展市总工会一对一扶贫帮困慰问活动。市总工会内双村小组分五个小队开展活动,落实到贫困户家中询问实际情况并帮助提出解决方法,送上市总工会带来的一份温暖。

伦书记2.JPG

0T6A1900.JPG

到贫困户家中,伦建书记仔细询问了贫困户家中情况,得知贫困户遇到的各类问题,伦建书记一一提供帮助的渠道和解决问题的办法。并嘱咐他们,要相信党,相信组织,相信我们的扶贫工作队。其中一家贫困户,家中的儿女都在南宁务工补贴家用。家中只留二老看守,伦书记亲切与二老交谈聊天,叮嘱二老要保重身体,并为他们儿女能出人头由衷高兴,强调一旦家中有任何情况,一定要和我们的扶贫工作队联系,不要怕麻烦,也不要有担忧,你们的事情就是我们的事情,市总工会永远和你们在一起,面对困难,解决问题。最后,伦建书记向贫困户家庭送上了一份慰问品表示市总工会的心意。

伦书记.JPG

其他工作小队也在同时进行慰问活动,到贫困户家一对一了解情况,走访慰问,落实好相关工作。至市总工会开展一对一精准扶贫以来,内双村全村年收入在稳步提高,生活品质逐渐变好,在市总工会的帮助以及贫困户自身的努力之下,相信有一天会彻底摆脱贫困,走向小康道路,实现全面脱贫。

刘东方副主席.jpg

陈国任副主席.jpg韦贵乐副主席.jpg

李应华副调研员.jpg

10月26日,南宁市总工会调研员阳建坤一行到马山县加方乡加乐村开展一对一扶贫帮困慰问活动,为贫困户送上猪肉、面条、食用油等慰问品,每位收到慰问品的贫困户都喜笑颜开,嘴里重复说着谢谢。

520144683892037302.jpg

参加活动的领导有:市总工会党组书记、常务副主席伦建,市总工会副主席、党组成员刘东方  市总工会副主席、党组成员陈国任  市总工会副主席 党组成员韦贵乐  市总工会党组成员 副调研员李应华,市工人文化宫主任邓丽芬,市工人文化宫书记陆海滨以及市总工会副处级以上领导。

0T6A2042.JPG

 

 


最新推荐

南宁市第七届职工体育运动会

南宁市第七届职工体育运动会

金秋送爽、硕果飘香,10月29日,经过两个周末紧张激烈的比赛,在全体工作人员、运动员、裁判员的共同…[详细]

点击排行

近期推荐