做好意识形态引领,全力推动工会宣传教育工作上台阶
来源:南宁市总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2018-11-16 17:09:45

1116日上午,南宁市总工会召开全市工会宣传教育和意识形态工作会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席本次会议,并强调全市各级工会干部职工要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神作为当前重要工作内容,全面落实全区宣传思想政治工作会议精神,做好新时代工会宣传教育和意识形态工作。 

会议现场 (1).JPG

市政协副主席、总工会主席李勤 (2).JPG

全总工人日报驻广西记者站庞慧敏站长对工会宣传工作做了经验指导,宾阳县总工会郑燕、武鸣区总工会马红华、高新区工会工委王海燕和建设工会周丽秋四位代表分别作了工会工作经验发言。 

宾阳县总工会郑燕.JPG

武鸣区总工会马红华.JPG

高新区工会工委王海燕.JPG

建设工会周丽秋.JPG

李勤主席强调,各级工会要认真组织、积极行动,迅速掀起学习宣传习近平总书记重要讲话和中国工会第十七次全国代表大会精神高潮。各级工会可通过报告会、宣讲会、班组会、读书会、文艺表演等形式宣传工会十七大精神,结合职工最容易接受的宣传方式,力求最好的宣传效果;各级工会要充分发挥工会报刊、文化宫、俱乐部、培训基地等宣传阵地作用,充分利用网站、微信公众号等新媒体,广泛宣讲解读讲话精神和大会精神。 

会议现场 (5).JPG

各级工会要坚定信念,主动作为,扎实搞好新时代工会宣传教育工作。自觉把宣传思想工作放到工会全局中去审视、去谋划、去推进,使工会宣传阵地成为先进理论的“麦克风”、改革发展的“推进器”、社会意见的“黏合剂”、公序良俗的“风向标”,更好地发挥凝心聚力、振奋精神的作用。一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大职工头脑。二是要强化爱党爱国爱社会教育。三是要大力弘扬劳模精神和工匠精神。四是要积极探索新时期职工队伍的思想政治工作方式。五是要推动职工文化建设。

各级工会要牢记使命、加强引导,切实抓好新时代职工队伍意识形态工作。各级工会要坚持立德树人、以文化人,千方百计筑牢理想信念根基,确立主流价值观,加强思想道德建设,树立时代文明风尚,努力培养新时代工会宣传干部队伍。要认真落实工会意识形态工作责任制,加强工会报刊、网站、“两微一端”以及工人文化宫、俱乐部等工会意识形态阵地的管理,同时各级工会举办的培训班、讲座、报告会、研讨会以及互联网推送活动,要从政治上、内容上、程序上、技术上全方位把好关,努力营造工会系统良好的思想舆论氛围。

会议现场 (3).JPG

市总工会党组成员、副主席陈国任对2018年全市工会宣传教育和意识形态工作进行了总结,并对全市各级工会作下一步宣教工作的总体部署。他表示各级工会要把宣传教育和意识形态工作摆在工会全局工作的重要位置,牢记使命、恪尽职守、不懈努力,奋力开创新时代工会宣传工作新局面。

总工会党组成员、副主席陈国任.JPG

出席本次会议的领导有:市政协副主席、总工会主席李勤,市总工会党组书记、常务副主席伦建,市总工会党组成员、副主席刘东方、市总工会党组成员、副主席陈国任、市总工会党组成员、副主席韦贵乐,市总工会党组成员、经费审查委员会主任丁维、市总工会党组成员、副调研员李应华,市工人文化宫主任邓丽芬、市工人文化宫党总支书记陆海滨。

总工会主领导.JPG

 


最新推荐

南宁市第七届职工体育运动会

南宁市第七届职工体育运动会

金秋送爽、硕果飘香,10月29日,经过两个周末紧张激烈的比赛,在全体工作人员、运动员、裁判员的共同…[详细]

点击排行

近期推荐