南宁市总工会三百多名职工“泳”士们畅游邕江
来源:南宁市总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2019-01-04 16:32:50

 1月1日上午,2019年南宁冬泳邕江活动在民生广场旁畅游阁邕江亲水台举行,来自南宁各地以及来自柳州、百色、贺州、河池等10个外地市的3100多名游泳爱好者依次跃入邕江畅游,在新年的第一天接受邕江的洗礼,展示不畏艰难、勇于创新的精神。值得一提的是,这是百里秀美邕江基本建成后的首次南宁冬泳邕江活动,清澈的江水、秀丽的两岸风景齐获市民点赞。

0T6A6400.JPG0T6A6439.JPG

特别值得一提的是

咱们南宁市总工会

这次也组织了三百多名“泳”士

参加冬泳邕江活动~ 

为他们点个大大的赞!

0T6A6537.JPG

0T6A6515_看图王.JPG

△来自市总工会的“泳”士们

 

 

一个多小时,三千多人齐渡邕江

 

 

 

自从1958 年1月初时年65岁的毛泽东在“南宁会议”期间顶着严寒两次到邕江畅游后,冬泳成了南宁人追随伟人脚步和庆祝新年的活动,一直延续至今。此后随着全民健身的发展,每一年元旦来到邕江参与冬泳活动的人逐渐增多,就连柳州、桂林、百色等13个地市的游泳爱好者也纷纷组队前来参与,融入到南宁这个庆祝新年、缅怀伟人的活动中。
0T6A6493.JPG
渡江开始5分钟左右,江面上热闹非常,为新年祈福的标语随处可见。此时的邕江南岸早已聚集了大批观礼的市民,大伙有序站在江边观礼,不时拿出手机拍照,记录下南宁体育新年的第一次盛况。10余分钟后,首位渡江者安全上岸,整个渡江活动持续了一个多小时。
0T6A6498.JPG
今年的南宁冬泳邕江活动共有3100多人参与,除大部分来自南宁各地外,还有相当一部分来自柳州、梧州、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、崇左等10个外地市游泳爱好者。上午9时20分左右,随着舞龙、舞狮、啦啦操等开幕式表演结束后,3100多人依次从畅游阁邕江亲水台下水。而当天的水温为17.6度,与当年毛泽东畅游时的17.5度相近。
渡江人群中,她们一路高歌前行
在这次活动中,游泳爱好者陈继林是第一个上岸的参与者,他的到来引来南岸阵阵欢呼声。陈继林告诉记者,这是他第二次参加南宁冬泳邕江活动,平时夏季时经常在邕江游泳,冬季则很少,但这并不影响他参加活动的决心。“新年的第一天和这么多人一起游过邕江是一件非常有意义的事,下到水里后并不觉得冷,可能是活动氛围很热烈,人也跟着兴奋起来了吧。”在简短的采访过后,陈继林再次跃入了水中向北岸游去,他告诉记者他的衣服还在北岸,他要游回去拿。
泳者淡邕江,称像在公园里游泳
2019年南宁冬泳邕江活动是百里秀美邕江基本建成后南宁举办的首次冬泳活动。与往年相比,今年活动变化最大的地方在与两岸的景色和便民设施,这一点常年在邕江游泳的南宁爱好者们最有发言权。85岁的吴盛才渡完江后迅速穿上了衣服,静静看着还在渡江的人们。吴盛才告诉记者,这是他第五年参与南宁冬泳邕江活动了,平时也经常来到邕江游泳,将游泳作为最主要的健身项目。“我在这里游泳很多年了,环境一年比一年好。以前我们上岸的时候都没有台阶,很多地方全是淤泥,现在的邕江美多了,水也比往年好”。
0T6A6489.JPG
南宁游泳爱好者黄启飞说,邕江通过综合治理后,环境大为改观,今年的江水更为清澈,水面也宽了许多。在这样的条件下游泳,视野非常开阔,原处高楼林立、近处绿树成荫,像是在公园里游泳一样。
0T6A6469.JPG
南宁市体育局局长李兵表示,南宁市民每年都以冬泳的形式迎接新的一年,今年元旦的气温虽是历年来最低,但活动场面依旧非常热闹,群众参加冬泳的热情非常高涨。“这说明南宁开展群众体育运动是没有淡季的,四季都可以开展。特别是在南宁这几年的城市建设,包括我们母亲河邕江两岸的建设中,都取得了非常大的成就,大家都说我们是在一条最美的泳道上开展水上马拉松。”
 

 

 

 


最新推荐

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

12月28日,南宁市总工会与南宁献血委员会举办“暖冬行动·工会先行”无偿献血活…[详细]

点击排行

近期推荐