南宁市总工会组织开展走访慰问困难职工、劳动模范和一线职工活动
来源:南宁市总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2019-01-18 17:16:16

在我国传统的新春佳节即将来临之际,为我市困难职工、劳动模范和一线职工送去“娘家人”的温暖和问候,南宁市总工会近日已启动2019年新春慰问活动,组织多个工会慰问组到全市各基层单位开展新春走访慰问活动。

_DSC8268.JPG

118日,由市政协党组副书记、副主席,总工会主席李勤带领市总工会慰问组一行到邕宁区开展节前走访慰问活动。环卫女工吴家胶的丈夫多年瘫痪在家,两个年幼的孩子就读小学,一家四口完全依靠吴家胶一人的工资收入生活,家庭状况非常困难,李勤主席将慰问金和慰问品送到时吴家胶的手中,并亲切地询问她的身体状况,详细了解她的生活情况,鼓励她树立信心,勇敢面对生活,并祝福她和家人高高兴兴度过新春佳节。

_DSC8288.JPG

_DSC8313.JPG

随即,李勤主席还走访慰问了全国“三八红旗手”、全国“科普惠农兴村带头人”、“自治区优秀共产党员”、自治区劳动模范、“全国民族团结进步模范个人”、南宁市蒲庙镇良勇村总支部书记、邕宁区野猪养殖协会会长李冬兰同志。李冬兰除了一如既往的带领农村群众发展野猪人工养殖,还在村委这个岗位上担当务实,走出了一条符合本村经济发展、特色扶贫之路。李勤主席表示,劳模是我们社会的精英,也是我们时代的楷模,对她在平凡岗位上埋头巧干、兢兢业业表达了敬意,并指出,李冬兰同志是我们学习的好榜样。

_DSC8330.JPG

_DSC8379.JPG

最后,慰问组前往广西申龙汽车制造有限公司看望慰问企业职工,向生产一线的工人赠送慰问礼包。市总工会副主席、党组成员韦贵乐代表工会慰问团致祝词,感谢他们为首府南宁经济社会发展作出的贡献,祝工人们家庭幸福美满、新春佳节快乐。市总工会办公室副主席张绍峰陪同前往慰问。

_DSC8385.JPG


最新推荐

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

12月28日,南宁市总工会与南宁献血委员会举办“暖冬行动·工会先行”无偿献血活…[详细]

点击排行

近期推荐