“温暖回家路”——广西在粤农民工乘动车平安返乡主题服务活动
来源:南宁市总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2019-01-29 09:14:05

       1251530,一列满载着600多名广西籍农民工与子女的动车从广东回到南宁东站。当日,“温暖回家路”——广西在粤农民工乘动车平安返乡主题服务活动正式启动。

_DSC0017.JPG

此次“温暖回家路”——广西在粤农民工乘动车平安返乡主题服务活动由自治区总工会、广东省总工会、自治区政府驻广州办事处、中国铁路南宁局集团有限公司、广东省广西商会、广西驻粤团工委联合开展,共组织2780名广西在粤优秀农民工、优秀务工青年(大学生)、困难农民工代表免费乘坐动车返回广西的家乡过春节。

_DSC9927.JPG
  125日、26,主办单位安排了4趟动车组列车,分别开往北海、桂林、柳州、百色四个方向,沿途停靠梧州南站、平南南站、南宁东站等14个站点,沿途各站当地工会组织将举行迎接仪式,免费帮助农民工购买返乡汽车票和提供快餐服务,对当天回家确有困难的务工农民工安排住宿或采取租用专车的方式直接送回家,让农民工走好回家的“最后一公里”。

_DSC0080.JPG_DSC0103.JPG
  在南宁东站活动现场,南宁市总工会党组书记、常务副主席伦建带领职工志愿者们为返乡的农民工赠送了精美的过节礼品和春联,带给他们温暖和祝福。隆安、宾阳、横县、等地的总工会派出志愿者和大巴车到南宁东站迎接、转运农民工返乡。

_DSC0168.JPG


最新推荐

“温暖回家路”——广西在粤农民工乘动车平安返乡主题服务活动

“温暖回家路”——广西在粤农民工乘动车平安返乡主题服务活动

1月25日15时30分,一列满载着600多名广西籍农民工与子女的动车从广东回到南宁东站。当日,&…[详细]

点击排行

近期推荐