“服务农民工 温暖回家路”
——南宁市总工会为邕宁水利枢纽工程农民工发放返乡交通补贴
来源:南宁市总工会   作者:罗静    浏览:次    发表时间:2019-01-29 09:21:43

124日上午,南宁市总工会在邕宁水利枢纽工程工地组织开展“服务农民工  温暖回家路”——为农民工发放返乡交通补贴仪式。南宁市总工会副主席、党组成员刘东方参加仪式并作讲话。

_DSC9485.JPG

随着春节的日益临近,大批农村外出务工人员陆续返乡过年,为帮助务工农民工解决春运期间返乡难等实际问题,南宁市总工会开展了“服务农民工 温暖回家路”——为邕宁水利枢纽工程农民工发放返乡交通补贴活动,给在南宁市重点工程项目工作的310名农民工发放返乡交通补贴,并联合爱心企业中国移动广西分公司发放新春礼包,收到了农民工的欢迎和好评。

_DSC9493.JPG

农民工是城市的建设者和主力军,对推动社会经济发展做出了巨大贡献,南宁市总工会也一直最关注、最关心农民工群体。每年我们市总工会都筹集近千万元帮扶资金开展各项帮扶救助活动。如:在元旦春节期间开展“平安返乡”行动,在盛夏时节开展对农民工的“送清凉”活动,为农民工朋友开展免费职业技能培训;开展法律援助,帮助农民工依法维护自身合法权益。去年,我们还通过开展上门为农民工送体检活动,以帮助增强抗御意外风险的能力。这一系列贴心服务措施,都得到了广大职工和农民工朋友的普遍欢迎和好评。

_DSC9508.JPG

据悉,今年的平安返乡返城活动,南宁市总工会联合中国石油天然气股份有限公司广西销售分公司、广西壮族自治区南宁石油公司、各县区总工会在南宁市各汽车站、火车站、国道县道上设置了21个暖流行动服务站,为过往的返乡农民工提供热姜水、面食、简便医疗服务等,帮助农民工平安顺利返乡。还将与自治区总工会共同在南宁东站迎接广西在京、在粤务工的500多名农民工乘坐高铁返乡。

_DSC9485.JPG


最新推荐

“服务农民工 温暖回家路”

“服务农民工 温暖回家路”

1月24日上午,南宁市总工会在邕宁水利枢纽工程工地组织开展“服务农民工 温暖回家路”&…[详细]

点击排行

近期推荐