全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月活动
来源:南宁市总工会   作者:覃晓宁    浏览:次    发表时间:2019-03-06 18:38:50

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月活动 

56年前,毛泽东主席写下了:“向雷锋同志学习”,并号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。斗转星移,时光荏苒,雷锋精神薪火相传、发扬光大,成为中华民族的宝贵精神财富,激励着一代代青年胸怀大爱、无私助人、奉献社会。

南宁市政协副主席、总工会主席李勤宣布活动开始.JPG

南宁市总工会党组书记、常务副主席伦建和劳模亲切握手.JPG

35日上午,南宁市精神文明建设委员会办公室、南宁市总工会、广西首府南宁献血委员会办公室、南宁电视台在友爱广场联合举办2019全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月启动仪式。

南宁市总工会副主席陈国任参与无偿献血.JPG

在市政协副主席、总工会主席李勤的高声宣布下,南宁市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月全面启动。共有30支区、市职工志愿服务队、300多名志愿者报名参加了此次现场集体服务活动,同时还开展了集体无偿献血活动,截止当天中午,共有160人成功献血,献血量52700毫升。

免费法律咨询.jpg

广西医科大第一附属医院、自治区人民医院、自治区民族医院、市第二人民医院、市妇幼保健院、南宁爱尔眼科医院等单位的派出了经验丰富的专家大夫组成医疗服务队现场为市民群众进行义诊和身体保健检查;广西博物馆、广西八桂义工协会、南宁“乐益行”社会工作服务中心、南宁旭东职业技能培训学校根据各自的特点开展了人文历史、现场急救知识、防艾禁毒知识、家政服务等综合服务内容宣传;西乡塘志愿服务联合会、轨道交通集团有限责任公司、南职院、市手表厂、市自行车总厂、南宁电信公司、富士康集团南宁科技园、南宁百货大楼、标哥残疾人互助团队电动车维修部等单位也派出了专业技能的高手进行现场修理家电、检修手表、电动车和自行车保养修理、免费剪理头发;自治区总工会、市总工会、广西元兴律师事务所、西乡塘区人民法院、市劳动保障监察支队分别组织了法律维权服务队,由法律专家回答市民群众各种涉及法律事务的咨询,提高了人们的法律意识。参加现场活动的人均来自周围的北湖街道南棉社区、北湖街道唐山路社区、衡阳路南铁社区、民生街道办人民东社区、民生街道办北宁社区、朝阳街道办人民北二里面社区、朝阳街道办人民北一里社区,超过1000人次,他们对此次集中服务表示点赞欢迎,希望能开展更多此类服务活动,满足市群众的生活需要。

 南宁职业技术学院志愿者给市民修理家电.jpg

现场活动照片(无人机拍摄) (2).jpg

市总工会党组书记、常务副主席伦建在仪式上表示:本次活动的目的是继续弘扬雷锋精神,彰显新时代职工风采,推广志愿服务文化,让雷锋精神在全市广大职工中发扬光大,进一步推动职工志愿服务活动常态化,把“能帮就帮,敢做善成”的南宁精神落到实处。各级工会组织将以此为契机,掀起“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动新热潮,并组织广大职工开展贴近社会、贴近群众的“学雷锋,做好事”活动,树立社会文明新风尚,让雷锋精神永远流传为建设壮美广西,共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

活动现场.jpg

参加启动仪式的领导还有市精神文明建设委员会副主任王志杰、市卫生健康委员会副主任苏红华、共青团南宁市委副书记黄丽华、中共西乡塘区委副书记李东红、市总工会副主席刘东方、西乡塘区政协副主席、总工会主席李桃、南宁市工人文化宫邓丽芬、广西首府南宁献血委员会办公室副主任、南宁中心血站站长余梅。启动仪式由市总工会陈国任副主席主持。

 


最新推荐

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月活动

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月活动

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活…[详细]

点击排行

近期推荐