南宁市总工会召开庆“五一”国际劳动节劳模座谈会
来源:南宁市总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2019-05-02 11:49:07

 

五一劳动节

劳动者们 快乐过节

5月1日快到了

即将迎来第129个“五一”国际劳动节

 

为隆重庆祝劳动群众自己的节日,发扬工人阶级的优良传统,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市各族人民以劳模为榜样,南宁市总工会于2019年4月29日上午召开庆“五一”国际劳动节劳模座谈会。

2019年全国、广西五一劳动奖状(单位代表)和奖章(先进个人)以及全国工人先锋号(班组代表)、在职劳动模范或先进工作者共75名代表参会,南宁市政协副主席、总工会主席李勤出席会议并发表讲话,南宁市总工会党组书记、常务副主席伦建以及市总领导班子出席会议。

李勤主席指出,劳动模范是民族的精英、国家的栋梁、社会的中坚、人民的楷模,是工人阶级和广大劳动群众的杰出代表。今天参加座谈会的劳模代表,既有兢兢业业、甘于奉献的一线工人,又有刻苦钻研、攻坚克难的技术骨干;既有勇立潮头、引领创新的知识分子,又有敢为人先、大胆创业的工商业精英;既有勇于拼搏、勤劳致富的农民兄弟,又有扎根基层、服务群众的党员干部。大家虽然岗位不同、职责不同,但都集中体现了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,充分彰显了壮乡儿女的时代风貌,生动诠释了社会主义核心价值观的精神力量。

南宁富桂精密工业有限公司软件研发课长林蔚,南宁市公安局华强派出所副所长邓嘉民,南宁市住房和城乡建设局科长、隆安县都结乡平养村第一书记陈铭建,南宁市第十八中学校长施明,广西金福农业有限公司总经理苏秀清等五位代表发言。

 

 

动人民最光荣

劳模是工人阶级的时代先锋,劳模精神是我们极为宝贵的精神财富。开创新时代伟大事业,贯彻落实强首府战略,在建设壮美广西、共圆复兴梦想更需要依靠包括劳模在内的广大职工的创新创造创业激情和积极性,更需要造就一支知识型、技能型、创新型劳动者队伍。

在“五一”国际劳动节前夕,召开劳劳模座谈会,进一步弘扬劳模精神和工匠精神,引导全市各行各业营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

我们在这里号召和激励全市职工向劳模看齐,感悟、领会、学习劳模精神,充分调动积极性、主动性、创造性,积极发挥全市广大职工的主力军作用,激发建功立业的热情,为我市高质量发展落实强首府战略多做贡献。

参加座谈会的2019年全国、广西五一劳动奖状和奖章以及全国工人先锋号名单

 

全国五一劳动奖章

陆志高,广西叶茂机电自动化有限责任公司焊工

 

全国工人先锋号

南宁富宁精密电子有限公司ETMG成型部

广西华润红水河水泥有限公司余热发电工段

 

广西五一劳动奖状

南宁中关村信息谷资产管理有限责任公司

广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂

广西申龙汽车制造有限公司

广西农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场

 

广西五一劳动奖章

余国波,南南铝业股份有限公司维修高级技师

林  蔚,南宁富桂精密工业有限公司软件研发课长

赵  宸,中国建筑第五工程局有限公司广西分公司项目经理

潘利建,南宁市江南区市政环卫管理站司机班长

施  明,南宁市第十八中学校长

邓嘉民  南宁市公安局华强派出所副所长

苏秀清,广西金福农业有限公司总经理

 

 

在这个劳动者美丽的节日

我要放声歌唱

我要大声赞美你

——伟大的劳动人民!

也向我们的劳动模范们,致敬!


最新推荐

南宁市总工会召开庆“五一”国际劳动节劳模座谈会

南宁市总工会召开庆“五一”国际劳动节劳模座谈会

五一劳动节劳动者们 快乐过节5月1日快到了即将迎来第129个“五一”国际劳动节! 为隆重…[详细]

点击排行

近期推荐