南宁市工运历史陈列馆正式揭牌开馆
来源:南宁市总工会   作者:张朝荣    浏览:次    发表时间:2019-05-02 11:51:09

 南宁市工运历史陈列馆正式揭牌开馆

 

历时近3年的筹备工作

南宁市工运历史陈列馆

终于在2019年五一劳动节前

正式揭牌开馆

 

 

2019年4月29日,南宁市工运历史陈列馆正式揭牌,开馆迎客,地址位于南宁市总工会办公大楼10楼(兴宁区民主路20号)。陈列馆以图文、多媒体影音播放和实物等多种形式展示1919-2019年南宁市工人运动的百年历史。

 

陈列馆分为九部分进行展出

 

 

❂ 第一部分:“邕江烽火”

“邕江烽火”展示了新民主主义革命时期南宁市工人运动,包括南宁近代工商业的发展与工人阶级队伍,孙中山先生在南宁演讲对南宁近代工业和工人队伍发展的影响,南宁市最早成立的工会组织,南宁市总工会首次成立等等内容。

 

❂ 第二部分:“天翻地覆”

“天翻地覆”展示了建国初期南宁市工人运动,建立组织,发展会员,工运事业蓬勃展开,助推南宁市经济社会发展等等内容。

 

 

 

 

 

 

庄严古朴的展厅,承载历史的展板,跌宕起伏的故事,鲜活跳跃的文字,一幅波澜壮阔的南宁百年工运历史画卷展现在我们面前,印记在脑海中,铭记在心坎上。

 

 

 

百年奋斗,铸就辉煌。近一个世纪末,南宁的工人阶级,牢记使命,不懈奋斗,用鲜血和汗水,为南宁的革命、建设和改革书写了灿烂的篇章。让我们走进南宁市工运历史陈列馆,穿越时空,追寻历史上曾经发生的故事,品味南宁工人阶级艰苦奋斗的光辉历程,讴歌他们的历史功绩,凝聚全市职工,争当奋斗者,建功新时代,不忘初心,继续前行,努力续写南宁工运更加美好的未来。

 


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐