与时间赛跑!市总工会慰问广西版“小汤山医院”建设者!_南宁工会_工会新闻-南宁市总工会


与时间赛跑!市总工会慰问广西版“小汤山医院”建设者!
来源:南宁市总工会   作者:张朝荣    浏览:次    发表时间:2020-02-03 08:13:21

 为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,2月1日上午,南宁市总工会副主席陈国任一行到广西建工一建承建的广西壮族自治区人民医院邕武医院扩建工程(临时负压病房)开展慰问活动,市总工会为项目建设的一线工人捐赠慰问金6万元,在推进项目建设过程中发挥工会力量。

市总工会慰问 (2).JPG

据悉,1月27日,自治区领导协调多部门举行现场会,确定将自治区人民医院邕武医院转为新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院,其功能与北京小汤山医院一致,并进行改造和扩建,邕武医院的扩建工程初步设计为100张床位。

 

1月27日,广西建工一建迅速组织人员,广大员工踊跃参战,100余名管理人员和500余名工人纷纷提前结束春节假期,克服疫情特殊时期的种种困难,舍小家,顾大家,日以继夜投入到项目建设中。1月31日开始全面动工,截至2月1日14时,已完成约4000平方米场地平整,现场障碍物的拆除,临时病房样板的拼装,垫层工作施工和钢筋扎绑,目前正在紧张有序地进行混凝土浇筑作业。

2020年1月31日,项目工地开始动工.jpg

 2020年1月31日,项目工地开始全面动工

2020年2月1日,建设1天 (2).jpg

2020年2月1日,仅仅建设1天

 

 

 

 

 

 

 

南宁市总工会副主席陈国任.JPG

陈国任表示,疫情来势汹涌,在这种关键时期,广西建工一建的职工放弃休假,日夜兼程地投入到邕武医院扩建工程的建设中,从他们身上体现高度的责任感和使命感,看到了新时期产业工人的精神面貌,市总工会带来了慰问金,虽然与他们艰辛的付出相比显得微不足道,但是希望这份慰问金能起到鼓舞人心、振奋精神的作用。陈国任强调,希望施工单位维护好职工合法权益,合理安排职工轮班休息,要加强工地的疫情防控,做好职工的防护措施,同时要加强安全生产管理,防范安全事故。



 

 

广西建工一建公司党委书记、董事长蒙贵飞表示:感谢南宁市总工会对项目建设者的关心关爱。疫情就是命令,防控就是责任,广西建工一建将坚决按照自治区党委、政府的要求,以大局为重,不讲条件、不计成本,发挥铁军精神,众志成城,不负使命,高质量、安全、快速地完成建设施工任务,为打赢疫情防控阻击战中作出应有的贡献。

849A7338.JPGBL2T0191.JPGBL2T0284.JPG


最新推荐

与时间赛跑!市总工会慰问广西版“小汤山医院”建设者!

与时间赛跑!市总工会慰问广西版“小汤山医院”建设者!

为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,2月1日上午,南宁市总工…[详细]

点击排行

近期推荐