南宁市总工会关于做好春节后错峰返程疫情防控工作的倡议书_南宁工会_工会新闻-南宁市总工会


南宁市总工会关于做好春节后错峰返程疫情防控工作的倡议书
来源:南宁市总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2020-02-08 08:48:34

 带工会图标背景图_副本.jpg0002.jpg

全市广大职工和工会干部:

当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键阶段,形势复杂严峻,疫情呈扩散态势,即将面临春节后的人员返程高峰问题,如疫情控制不力,将会加大扩散风险。全市广大职工和工会干部要坚决贯彻落实党中央、国务院、自治区党委、南宁市委的决策部署,迅即行动起来,为做好春节后错峰返程疫情防控工作贡献智慧和力量。

一、切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好春节后错峰返程疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移把中央的决策部署落到实处。严格按照“科学、精准、有序、高效”的疫情防控工作要求,把春节后错峰返程疫情防控工作做细、做全、做实。

二、积极有序参与春节后错峰返程疫情防控工作。全市广大职工和工会干部要在市委和市政府的统一领导、统一指挥下,按要求积极配合做好春节后农民工复工、学生返学、机关和事业单位人员错峰返程和境外人员入境入邕疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施。做到返程有序,返程人员疫情防控措施落实、工作到岗、人员到位。

三、严格遵守春节后错峰返程疫情防控各项制度规定。坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控“九个要”精神,严格落实春节后错峰返程疫情防控工作责任要求,在疫情阻击战中坚持做到“八个坚持八个严禁”,以科学的态度认识疫情、应对疫情、防控疫情,全力以赴协助相关部门做好春节后错峰返程入邕人员疫情检测工作,做到疫情进不来、出不去、不扩散,阻断疫情传播。

四、扎实做好舆论引导工作。全市广大职工和工会干部,要密切关注有关政策措施和疫情动态,面向社会做好疫情宣传解读工作,争当疫情宣传引导志愿者,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

各级工会要把春节后错峰返程疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓细抓实抓好,以战时的状态、战时的机制、战时的精神,坚守岗位、坚守职责、坚守阵地,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚定信心、同舟共济,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局稳定作出应有贡献。我们坚信,有市委的坚强领导,有全市人民的团结一心、众志成城,我们一定能排除万难,打赢这场疫情防控阻击战。

 

南 宁 市 总 工 会

202028


最新推荐

疫情无情人有情 工会慰问暖人心!市总工会为防疫物资生产企业一线职工划拨慰问金

疫情无情人有情 工会慰问暖人心!市总工会为防疫物资生产企业一线职工划拨慰问金

为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,2020年2月4日,南宁市总工…[详细]

点击排行

近期推荐