全国职工文艺工作专题培训班圆满结束
来源:黑龙江工人报   作者:高学昌    浏览:次    发表时间:2018-12-03 22:36:47

   本报讯(高学昌)11月27日-29日,为期三天的全国职工文艺工作专题培训班在广东省总工会干部学校圆满结束。全总书记处书记张茂华为培训班作辅导报告,全总宣教部副部长万珍丽主持培训班结业式,来自各省、自治区、直辖市总工会宣教部分管职工文化建设负责人和所属职工文艺院团(或文化宫)主要负责人,全国各产业工会分管职工文化建设负责人等近百人参加交流培训。

  开班仪式由全总宣教部文体处长阎伟主持,广东省党组成员、经审委主任冯建华致欢迎词。万珍丽指出,培训班得到全总书记处高度重视,举办此次培训是学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,完成好中国工会十七大目标任务的重要举措,对于进一步加强职工思想政治引领,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,动员广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,当好主人翁、建功新时代,具有重要意义。万珍丽要求学员们一要端正态度,专注学习,认真学习、深刻领会领导和专家们的讲座内容,切实通过政治理论上的充电加油,提升把握方向的能力、服务大局和服务职工的能力、创新发展职工文化、职工文艺工作的能力。二要加强交流,联系实际深入思考。理论的价值在于指导实践,学习的目的在于应用。三是要遵规守纪,展示工会干部和职工文艺工作者的良好精神风貌。

  在三天的培训中,广东省社会科学院副研究员廖胜华、陕西省职工文体协会长马亚非、全总宣教部巡视员全总文工团党委书记李庆忠、中国文联文艺研修院常务副院长傅亦轩等分别作了《推进新时代文化建设的重大意义》、《大型职工文体活动的组织策划》、《牢记使命携手同行共同促进职工文艺繁荣发展》、《深入学习习近平总书记关于文艺工作的重要论述,铸就伟大复兴时代的文艺高峰》等职工思想文化建设、文艺工作相关知识讲座。全总书记处书记张茂华为学员作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义指导,贯彻落实中国工会十七大精神,推动职工文艺大发展大繁荣》的专题辅导。

  张茂华指出,全国职工宣传文艺工作者要牢记政治责任,坚持正确的政治方向。要按照习近平总书记的要求把讲政治放在第一位,牢牢把握习近平总书记对工人阶级和工会工作重要论述的内涵。要认真学习总书记关于文艺工作的重要论述,把总书记的要求贯穿职工文艺工作全过程,坚持以服务广大职工为文艺工作导向,充分挖掘具有工会特色的创作资源、培养职工文艺人才。要勇于开拓创新,不断繁荣职工文化事业,不断创作出精品力作。他要求各省市区工会和文艺团体要按照全总的部署,在建国70周年、中华全国总工会成立95周年、建党100周年等重要时间节点上,争取使职工文化工作一年有个大动作、一年上一个新台阶。


最新推荐

南宁市第七届职工体育运动会

南宁市第七届职工体育运动会

金秋送爽、硕果飘香,10月29日,经过两个周末紧张激烈的比赛,在全体工作人员、运动员、裁判员的共同…[详细]

点击排行

近期推荐