匠人匠心铸一流技艺,精益求精树国企品质
——威宁酒店公司举办第三届职业技能竞赛
来源:财贸工会   作者:梁裕岚、韦媛/文 陈兆斌/图    浏览:次    发表时间:2018-08-17 16:46:10

             2018815日,南宁威宁酒店投资股份有限公司第三届职业技能竞赛在南宁五象山庄11号楼举行,竞赛以“匠人匠心铸一流技艺,精益求精树国企品质”为主题,展现“精益求精、注重细节、追求完美”的职业素养。在11号楼高端大气的1500平米、10米层高无柱式宴会厅中,展示了酒店人的工匠精神,见证了酒店人的多才多艺。

职业技能竞赛从威宁酒店公司成立至今连年举办,今年已是第三届了。此次竞赛分为单项赛和团体赛。单项赛分设客房中式铺床和中餐宴会摆台两个项目。中式铺床又分为对铺床和创意夜床服务的考核。铺床考验选手操作的熟练性、规范性和美观性;创意夜床则体现了酒店人的巧思设计、惊喜服务。中餐宴会竞赛项目有摆台、托盘斟酒两个环节,小到牙签大到盘子等上百件物件的摆台和装饰,要求选手在21分钟内完成,对选手操作的熟练性、规范性和台面设计的创意性、美观性要求极高,斟酒环节则考验了选手的托盘、倒酒的基本功。

本次竞赛团体赛环节分为酒店知识竞赛和服务礼仪展示两项。通过行业学识与职业形象展示的双重考核,进一步检验了参赛选手的业务素质和临场应变能力,也考验了员工坐、立、行、走、引领等等礼仪的规范性、舞台表现形式的创意。

大赛还特别增设员工特长展示环节,为具有特长的员工提供展示自我的平台和机会,拓宽技术人才培养、选拔、任用的渠道。员工们踊跃报名,展示了创意巾类折叠、花式气球造型、调酒、舞蹈、书法、国画等技艺,增加了比赛的趣味性、观赏性。

竞赛中,威宁酒店公司员工娴熟精湛的服务技能和规范标准的操作程序得到与会嘉宾的高度评价。现场观众被参赛选手的精彩表现所折服。竞赛充分体现了酒店公司以倡导“工匠精神”为主旨,在职工中塑造爱岗敬业、执着专注的职业操守,培育精益求精、勇于创新的职业精神,营造敬畏职业、崇尚匠心的职业氛围。公司董事长唐海波指出,酒店业的“工匠精神”要体现在服务和细节中:首先培养员工专业和专注的职业精神;其次,培养员工持之以恒的精神;再次,形成培育“工匠精神”的保障机制;最后,培育酒店人精益求精的工作品质。“工匠精神”要求员工为宾客服务一丝不苟、追求极致完美,持之以恒,把自身融入到产品、服务中去,为客户创造极致体验。

优质服务是威宁酒店公司立身之本和发展之源。优质服务离不开我们威宁酒店“工匠”们专注敬业、精益求精的追求,“工匠”多了、强了,威宁酒店品牌必将更加响亮。

公司党委副书记、总经理卢嘉缅致词.JPG

比赛现场3.JPG

参赛人员展示参赛作品.JPG

公司董事长唐海波观看参赛人员比赛作品.JPG

 


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐