储备粮公司开展夏送清凉活动
来源:南宁市财贸工会   作者:卢志林    浏览:次    发表时间:2018-08-22 17:10:11

运粮输送带转动起来,新谷入仓粉尘飞起来,工人身上的汗水淌下来……助燃了储备粮公司一年一度的一派夏粮入库的高潮。近日,为了鼓舞干劲,公司工会组织开展了“夏日送清凉”活动,为坚守在高温下工作的一线员工和劳务外包工人送去了“清凉”和公司的关怀。

开展夏粮入库以来,随着气温不断升高,露天收粮及建筑工地施工作业,体能消耗很大,公司工会拨出专款购买了一批冬瓜茶、菊花茶、王老吉等防暑降温饮品,由公司总经理韦洲民、副总经理覃青英、工会主席朱方红带队分别深入到收粮和工地一线,开展送清凉慰问活动。在沙井粮库,慰问组把一件件饮料送到收粮作业现场工人手中,工人们黝黑的脸庞露出喜悦的笑容。公司领导还嘱咐工人们在高温下作业一定要注意做好防暑降温和个人自我防护,合理安排轮流休息,避免发生中暑和伤害事故,确保安全生产。而正在顶着烈日开展创卫复审整治环境卫生的五象粮库员工接过慰问品后表示,在强烈的阳光照射下,虽然体感闷热难受,但体会到了组织送来的关怀和关爱,并保证一定会克服酷暑高温,坚守岗位,尽职尽责,积极投身于夏粮入库和施工生产、创卫复审工作中,保质保量完成各项任务目标。

一份清凉,一份关怀,一份爱心,送清凉活动不仅送去了公司的清凉和关怀,更是极大的鼓舞了一线员工的干劲,为促进公司安全生产、夏粮入库工作提供了可靠的保障。

 

IMG_9295.JPG

IMG_9298.JPG


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐