“我与地铁共成长”摄影大赛获奖作品展在福建园站展出
来源:南宁轨道交通集团   作者:    浏览:次    发表时间:2018-10-15 16:13:48

926日,南宁轨道交通集团在2号线福建园站举办“我与地铁共成长”摄影大赛优秀作品展,现场展出67幅获奖优秀摄影作品。

南宁轨道交通从规划建设到正式通车,圆了市民多年的“地铁梦”,在南宁轨道交通集团成立十周年之际,集团公司自组织开展了“我与地铁共成长”摄影大赛。活动启动以来,受到摄影爱好者和社会各界大力支持,共收到参赛作品200多幅,经过专家认真评选,以及线上人气投票,共评出优秀作品67幅,人气奖5幅。

1.jpg

在收集的作品中,摄影师的镜头大部分都聚焦在了地铁建设运营的工作场景上,有的是熙熙攘攘的地铁车站,有的是热火朝天的施工现场,也有大家平日无法看到的一些场景。像一张展示隧道检修工巡检的相片,隧道检修工的工作时间一般都在地铁运营时间结束之后,每个隧道检修工一天要在轨行区作业6小时,在轨道上行走8公里。日常检修作业时,每3-8米就需要弯腰使用轨距尺进行检测。除此之外,还有表现列车维护工程师的,作为幕后的工作者,他们在夜晚一切寂静之后才开始对列车进行细心的维护保养。

现场展示的作品思想性强,内容丰富,题材多样,具有较强的艺术感染力,定格下了南宁轨道交通发展过程中的精彩瞬间。作品展展期为一个月,时间为926日至1026日,欢迎广大市民到2号线福建园站观展。

1.jpg

 


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐