南宁市中医医院:离退休职工重走五象观巨变金秋共庆重阳节
来源:南宁市中医医院   作者:尹诗妤    浏览:次    发表时间:2018-10-16 08:47:00

在重阳节到来之际,为丰富离退休职工的文化生活,1012日,南宁市中医医院组织85名离退休职工开展“重走五象不忘初心”主题活动。

早上8时,医院离退休职工乘坐大巴,前往五象新区,浏览城市发展的最新变化。记忆中荒凉的五象新区如今高楼耸立,万达茂、广西媒体中心、广西体育中心体育馆、广西国际壮医医院等地标性建筑均落地于此,离退休职工谭友兰边拍照留念,边感慨五象变化之大。

随后,离退休职工一行到达广西美术馆进行参观。一进美术馆,大家就被馆内浓厚的艺术气息所吸引。馆内展品琳琅满目、各有千秋,共分美术作品、书法(篆刻)作品、工艺美术作品3个门类,这些作品代表了广西近年来艺术作品的创作水平,展示了自治区美术、书法事业的发展成就。在“颐年奋笔写梅樱——潘文经艺术回顾展”展厅,潘先生笔下梅花主题的作品熔铸其一生曲折却不屈从命运的个人体验,注入了丰富的情感和中国传统人文情怀,深深吸引了离退休职工,他们不时驻足品评,互相交流讨论。

时值改革开放四十周年、自治区成立六十周年,此次活动不仅使南宁市中医医院的离退休职工领略到五象新区翻天地覆的变化,还给他们带来近距离欣赏自治区成立60年历史进程中艺术领域的创新性发展成果的机会,增强了对自治区的文化自信和自豪感,度过了一次愉快又有意义的重阳节。

1.南宁市中医医院组织开展“重走五象 不忘初心”重阳节活动.JPG

 


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐