南宁市红十字会医院:开展马山县城西小学口腔筛查,助力“南宁健康扶贫”
来源:南宁市红十字会医院   作者:陈继贤    浏览:次    发表时间:2018-10-17 21:04:11

为了做好“南宁健康”扶贫工作,1015日下午,南宁市红十字会医院派驻扶贫医疗点马山县白山镇卫生院开展口腔疾病筛查活动,由挂职副院长陈继贤牵头,组织卫生院口腔科全体医生到马山县城西小学为210位新入学小学生进行口腔卫生健康宣教和免费口腔体检,帮助儿童养成良好的口腔卫生习惯,促进城西小学学生的口腔健康。

3.挂职副院长陈继贤为小学生进行口腔健康宣教.jpg

这次活动主要针对龋病预防的重点人群小学一年级学生,通过早期口腔预防干预,关爱儿童的口腔健康。口腔主要有吮吸功能、咀嚼功能、消化功能、味觉功能、语音功能、支撑作用等功能。牙健康是生命健康的重要内容,老百姓常有个俗话:“牙痛不是病,痛起来真要命”。一年级学生正处于牙列交替开始,乳牙出现生理间隙,食物嵌塞,如果不能及时清理食物残渣,十分容易患龋齿,再加上我国儿童饮食偏甜,食物精细,更加大了患龋齿的几率。体检队通过活动开展健康宣教和免费体检活动,掌握了学生的患龋情况和口腔健康行为,了解了包括牙体与牙列健康及学生口腔健康知识和行为等方面的第一手信息和数据,也为下一步白山镇卫生院针对儿童龋病预防和治疗制定策略奠定了基础。

3.挂职副院长陈继贤为小学生进行口腔健康宣教.jpg

体检结束后,体检队为每一位学生填写了体检反馈,让其父母了解自己的孩子口腔健康情况,让儿童及家长更关注口腔健康、保护和爱护牙齿。

 


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐