南宁市中医医院:小小香囊传递关怀 九九重阳与爱同驻
来源:南宁市中医医院   作者:尹诗妤    浏览:次    发表时间:2018-10-25 18:44:03

爱老敬老是中华民族的传统美德,1017日,南宁市中医医院内五科开展重阳节慰问活动,为病区内所有老年患者送上中药香囊,以此表达节日的问候和祝福。

3.收到中药香囊的老人露出笑容.jpg

市中医医院老年病科医护人员为老年病友送上重阳节礼物

中药香囊源自中医里的“衣冠疗法”,香囊里的中草药散发出的浓郁香味能够兴奋神经系统,不断刺激机体免疫系统,对多种致病菌有抑制生长的作用,还可以提高身体的抗病能力。此次医护人员准备了两种适合老年人使用的中药香囊,一种含有静心安神配方,具有驱虫除湿、清热解毒、安神助眠等作用,另一种则具有预防感冒的功效。

3.收到中药香囊的老人露出笑容.jpg

医护人员为入院诊治的外国友人送上中药香囊

一大早,内五科主任马宁宁、护士长陆民英就带领科室医护人员走进病房,将香囊分发至每位老年病友手中。老人们嗅着香囊的气味,纷纷露出幸福的笑容。其中最激动的要数12床的罗亚妹老人,当天正好是她的80岁生日,老人家说,这是她今年收到的最好的生日礼物。

3.收到中药香囊的老人露出笑容.jpg

收到中药香囊的老人露出笑容

内五科住院医师何雄在分发香囊的过程中受到了很大的触动:“一份小小的香囊或许没有太高的价值,但却代表着医护人员的一片心意,为老年患者们带去了温暖和笑容。我衷心地希望他们每天都有好心情,通过治疗调养能够早日康复、回归家庭。”

 


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐