南宁市第六人民医院:关爱百姓健康 助力健康扶贫
来源:南宁市第六人民医院   作者:黄丽芬    浏览:次    发表时间:2018-11-02 08:45:51

 

为全面打赢脱贫攻坚战,深入推进健康扶贫工作,1030日,南宁市第六人民医院党委书记梁忠高、纪委书记邓宏达、副院长韦群慧带领相关职能部门及医疗专家走进健康扶贫帮扶马山县百龙滩镇卫生院,开展工作督查、健康义诊及送药入户等活动。将健康和关爱送到村民身边,以实际行动落实健康扶贫政策。

在卫生院会议室,梁忠高书记首先传达了王小东书记关于深度贫困地区脱贫攻坚工作的会议精神,听取卫生院程院长及驻派工作队员汇报了近期工作开展情况及遇到的困难。梁书记表示医院将会尽最大努力给予支持和帮助,协助解决卫生院医疗设施、卫生服务、人员培训等问题,做好精准帮扶工作。随后,梁书记根据医院制定的帮扶工作责任清单,按照任务完成时限,对精准识别“因病返贫”人员核实、业务用房改造、医疗质量、技术指导、规范管理等内容,通过“销号”的方式,逐条进行督查,就如何更好的开展医疗帮扶、规范台账资料等问题提出了意见及建议。

当天上午,医院组织了由内科、外科、儿科、中医科等科室组成的医疗队,携带简易的医疗设备、日常用药、健康资料等物品,为南新村的群众现场提供免费义诊和健康咨询指导服务。前来咨询、问诊的群众络绎不绝,为了争取在义诊期间为更多的群众诊治,医疗队刚到村子便马不停蹄地开展工作,听诊、量血压、问病情、开处方、免费发放药品,并详细地说明用药方法和讲解常见病的防治知识。在专家们进行义诊等同时,梁忠高书记及几名医疗专家来到家住比较偏远、行动不便的病患家中进行走访 ,每入一户病患家庭,医疗专家都详细咨询病情、测量血压、看病历、结合CT片子看病情……为病患提出了下一步的就医指导和日常保健,同时还为他们免费送药。医疗专家认真负责的专业精神频频得到病患及家属的称赞。

2:医疗专家为群众提供义诊和健康咨询.jpg

活动结束,医院党委书记梁忠高表示,通过帮扶支援、义诊活动等,促进优质医疗资源下沉到贫困地区,不断提高广大群众的健康知识水平、防病意识和基层医疗服务水平,着力解决贫困群众能看病、看得好病、少生病的问题,有效缓解因病致贫、因病返贫现象,让健康扶贫成为脱贫攻坚的助推器。

3:梁忠高书记入户走访给患病的群众送药.jpg


最新推荐

南宁市第七届职工体育运动会

南宁市第七届职工体育运动会

金秋送爽、硕果飘香,10月29日,经过两个周末紧张激烈的比赛,在全体工作人员、运动员、裁判员的共同…[详细]

点击排行

近期推荐