南宁市红十字会医院开展“世界糖尿病日”义诊宣传活动
来源:南宁市红十字会医院   作者:苏燕妃    浏览:次    发表时间:2018-11-18 20:45:58

11月14日是第11个“世界糖尿病日”,当天上午,南宁市红十字会医院开展“世界糖尿病日”免费义诊活动,由内分泌科主任杨俭带领5名医护人员以“家庭与糖尿病”为主题在医院门诊大厅前义诊,免费测血糖,宣传糖尿病的预防与治疗等健康知识,让群众更关注自己的健康。

1.开展“世界糖尿病日”义诊宣传活动现场.jpg

义诊现场,很多人前来进行血糖测试,一位黄大爷测出餐后血糖非常高,杨主任认真地为黄大爷进行解释防治糖尿病的重要性及健康指导,并建议黄大爷住院治疗及防控并发症。而另一位医生正在给患有糖尿病的梁大妈进行健康知识宣教。当梁大妈听到说“由于生活水平的提高,高脂肪、高蛋白的摄入,肥胖及高龄人群比例越来越大,使得中国的糖尿病患病率逐年上升,越来越多的人群受到糖尿病的危害。糖尿病患者不仅仅需要用药物进行治疗,还需要在饮食上进行调节,如果不加以注意的任意吃喝就会导致血糖的升高,糖尿病可导致感染、心脏病变、脑血管病变、肾功能衰竭、双目失明、下肢坏疽等而成为致死致残的主要原因”时忍不住连连点头。此次义诊活动,免费为居民测血糖150人,测血压约100人次,发放健康教育资料约300份。

2.医务人员正在把测血糖结果告诉测试者 .jpg

杨主任说,防治糖尿病,任重而道远,通过开展“世界糖尿病日”宣传活动,让更多的人了解到糖尿病并发症的危害,并通过提高自身和家庭的预防意识,从儿童和青少年做起。而良好的生活习惯,运动健身,避免肥胖,可以有效防控糖尿病的发生,最终做到“远离糖尿病,健康新生活”。


最新推荐

南宁市第七届职工体育运动会

南宁市第七届职工体育运动会

金秋送爽、硕果飘香,10月29日,经过两个周末紧张激烈的比赛,在全体工作人员、运动员、裁判员的共同…[详细]

点击排行

近期推荐