党建带扶贫·扶贫促党建
——南宁三职校携手配合单位开展教育精准扶贫活动
来源:文/唐文芝 图/肖娟 梁卓成   作者:    浏览:次    发表时间:2018-11-19 19:44:23

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平书记关于扶贫工作的重要思想,根据南宁市教育局党组《南宁市教育局2018年扶贫日宣传工作方案》精神,2018年11月15日,南宁三职校携手市招生考试院、市2中、21中、29中、五象一小共计32人,来到宾阳县陈平镇五星村开展“党建带扶贫 扶贫促党建”系列活动。

1.我校与各配合单位、村委干部、贫困户村民召开座谈会.JPG

校与各配合单位、村委干部、贫困户村民召开座谈会

2.我校驻村第一书记朱俊彰主任做工作汇报.JPG

 我校驻村第一书记朱俊彰主任做工作汇报

3.南宁三职校潘晓东校长(右四)发表讲话.JPG

南宁三职校潘晓东校长(右四)发表讲话

微风细雨,一路泥泞,南宁三职校和各个配合单位领导师生抵达了位于高山深处的五星村村委。不容休憩,即刻与村委干部、贫困户村民代表召开了座谈会。我校驻村第一书记朱俊彰主任详细汇报了五星村扶贫工作的进展和贫困户家庭情况。陈平镇人大主席张巍耀对五星村委扶贫工作给予极大的肯定和对南宁市各后盾单位的大力支持表示感谢。

会上,南宁三职校潘晓东校长对默默奋斗在扶贫第一线的镇、村领导,村两委干部,以及我校驻村第一书记朱俊彰主任,致以崇高的敬意与诚挚的问候,对各配合单位的支持和助力表示感谢。潘晓东校长提到“送钱送物不如建个好支部”,扶贫工作依然任重道远,学校将继续加强党建工作,加强党员干部的教育培训,提升党员干部队伍服务脱贫攻坚能力,实现党的建设和扶贫开发“无缝对接”。各配合单位及村委干部积极讨论,纷纷表示要齐心协力,深入探索符合带动贫困户脱贫的有效途径,努力帮助贫困户找准致富门路。

4.南宁三职校潘晓东校长(右二)代表学校给患癌贫困户送上党员教师捐赠的爱心慰问金.JPG

南宁三职校潘晓东校长(右二)代表学校给患癌贫困户送上党员教师捐赠的爱心慰问金

随后,南宁三职校为患癌村民李志伟送上我校党员教师的爱心捐款1400元和生活用品,各后盾单位党员干部代表学校分别为10户贫户家庭送上了御寒慰问品,现场洋溢一片温情暖意。

5.我校与各配合单位为贫困户发放棉被和慰问金.JPG

校方与各配合单位为贫困户发放棉被和慰问金

6.各学校党员教师撸起袖子认真清扫乡村道路.JPG

各学校党员教师撸起袖子认真清扫乡村道路

7.我校美发专业师生为村民义务理发.JPG

校方美发专业师生为村民义务理发

8.陈兴华老师为村两委干部和村民们进行“互联网+扶贫”培训讲座.jpg

陈兴华老师为村两委干部和村民们进行“互联网+扶贫”培训讲座

座谈会后,我校教坛明星、学科带头人陈兴华老师为村两委干部和村民们进行“互联网+扶贫”培训讲座,希望通过互联网知识培训能给五星村的脱贫致富带来一些启发和帮助。我校美发专业的师生用技能服务村民,开展义务理发活动,热情的笑脸,精湛的技艺,得到村民们的高度赞扬。同时,我校与各配合单位的党员代表,到金坑产业园参观并进行乡村美丽清洁工作。

此次“党建带扶贫 扶贫促党建”系列活动,是进一步加强党建工作,提升党员干部队伍服务脱贫攻坚能力,实现党的建设和扶贫开发“无缝对接”的有效推力,南宁三职校将不忘初心,继续携手配合单位,持之以恒的做好五星村扶贫助推工作。相信在后盾单位的助力下,我们与五星村村委干部、父老乡亲们一起,齐心协力,共同努力,定能早日实现乡民致富、乡村振兴!


最新推荐

南宁市第七届职工体育运动会

南宁市第七届职工体育运动会

金秋送爽、硕果飘香,10月29日,经过两个周末紧张激烈的比赛,在全体工作人员、运动员、裁判员的共同…[详细]

点击排行

近期推荐