南宁轨道交通集团在2018年中国技能大赛中喜获佳绩
来源:南宁轨道交通集团   作者:潘立恩    浏览:次    发表时间:2018-11-27 17:03:41

又得奖啦!

加上又,是因为今年沾了自治区六十大庆和南宁轨道交通十周年的喜气,奖杯丰收。

这次的奖项来自于2018年11月13日在广州落下帷幕的2018年中国技能大赛—第十届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通领域职业技能竞赛全国总决赛。

南宁轨道交通集团代表广西壮族自治区交通运输厅荣获第十届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通行车值班员(职业组)团体第二名、优秀组织奖,列车司机(职业组)优秀组织奖的优异成绩。

运营分公司的客运中心选手陈昱、龚乃辉分别获得行车值班员(职业组)全国总决赛三等奖、优胜奖;车辆中心选手蒋超鹉、朱攀分别获得列车司机(职业组)全国总决赛优胜奖!

“弘扬工匠精神 建设交通强国”为宗旨的本届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通领域职业技能竞赛由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央联合主办,是轨道交通行业规模最高、参与人数最多、竞争力最强的赛事,共有来自23个省27家地铁公司118名职业组选手和来自28个省55所职业院校的328名学生组选手参加,共同进行轨道列车司机和行车值班员两个赛项的角逐。职业组前5名将获得“全国技术能手”荣誉称号,前20名将获得“全国交通技术能手”称号。

在赛前筹备工作中,集团公司高度重视本次参赛工作,积极准备,安排专人负责,全力备战此次大赛。通过前期准备,层层筛选,预赛选拔,最终选出陈昱、龚乃辉、蒋超鹉、朱攀四名选手分别代表广西壮族自治区参加城市轨道交通行车值班员(职业组)及列车司机(职业组)全国总决赛。经过激烈的技艺比拼,南宁轨道交通集团派出的四位选手不负众望,以出色的表现、优异的成绩载誉归来。

一直以来,南宁轨道交通集团高度重视技能人才队伍建设,大力弘扬工匠精神,以“以赛促学、以赛提技,以技增效”为目标,在全公司持续掀起学技术、竞技能、赛服务和立足岗位创先争优的热潮,为地铁运营储备一批又一批高标准、高技能的轨道交通关键性人才。

下一步,南宁轨道交通集团将以获此殊荣为契机,紧跟生产运营和技术进步的要求,在不断满足行业各类安全运行指标的同时,吸纳人才,完善制度,为促进南宁轨道交通的可持续发展提供强有力的人才保障。

图片1_副本.jpg


最新推荐

南宁市第七届职工体育运动会

南宁市第七届职工体育运动会

金秋送爽、硕果飘香,10月29日,经过两个周末紧张激烈的比赛,在全体工作人员、运动员、裁判员的共同…[详细]

点击排行

近期推荐