南宁市中医医院:中医药文化再入民主路小学讲述养生魅力
来源:南宁市中医医院   作者:何娟    浏览:次    发表时间:2019-01-02 16:38:28

  12月26日,南宁市中医医院组织中医专家到南宁市民主路小学开展“中医药文化进校园”活动,首次以视频转播的形式向500名教职工普及中医治未病知识。课堂上,教职工们体验了一把中医“扶阳”养生文化的魅力。

1.如意养生队现场演示八段锦.jpg

如意养生队现场演示八段锦

  此行南宁市中医医院派出广西名中医、南宁市中医医院中医主任医师李洪波和医院如意养生队进行中医文化宣传。讲座开场前,5名如意养生队队员现场表演了传统养生功法——八段锦,不少教师被八段锦舒展优美的动作吸引,纷纷起身在一旁跟随练习。紧接着,广西名中医李洪波以《人体阳气的养护与膏方养生》为主题,为教职工们讲授中医治未病理念及相关知识。他着重讲解了中国文化中的扶阳派源流、扶阳与养生等内容,从阳气的内涵、对养生的意义、损伤的途径及“扶阳”的有效措施等方面阐述博大精深的中医养生理念。授课内容深入浅出、实用性强,赢得了在场教师的阵阵掌声。

2.广西名中医李洪波为民主路小学教职工授课.jpg

广西名中医李洪波为民主路小学教职工授课

  课后,南宁市中医医院中医文化宣传组还向民主路小学的教职工赠送了《南宁市青少年中医文化科普宣传册》、中医如意香囊及如意养生茶礼盒等礼品。


最新推荐

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

12月28日,南宁市总工会与南宁献血委员会举办“暖冬行动·工会先行”无偿献血活…[详细]

点击排行

近期推荐