南宁市第六人民医院党委把监督“探头”架在扶贫一线
来源:南宁市第六人民医院   作者:李淑金/文 黄爱莹/图    浏览:次    发表时间:2019-01-11 14:42:43

  为不断强化干部作风建设,力促驻村工作队员以“良好的精神面貌、扎实的工作作风”把精准扶贫各项措施落到实处。1月3日。南宁市第六人民医院党委在邕宁区中和乡平天村召开了驻村第一书记作风建设座谈会,该院党委书记梁忠高同志、党办、纪检监察室等一行7人和平天村十余名村干及部分群众代表参加了会议。

1.该院党委书记梁忠高与村委干部、党员座谈会现场.jpg

该院党委书记梁忠高与村委干部、党员座谈会现场

  会上,该院党委书记梁忠高同志听取了村总支部书记对第一书记近期帮扶工作开展情况及下一步扶贫工作重点的汇报,并征询了村干及群众代表们对驻村工作队员工作作风、工作能力等方面的意见和建议。随后,该院工作人员向参会人员发放了帮扶村发放驻村“第一书记”扶贫领域腐败和作风问题调查问卷,通过无记名问卷方式对“第一书记”扶贫领域腐败和作风问题进行测评。

2.该院党委书记梁忠高与第一书记、驻村工作队座谈会现场.jpg

该院党委书记梁忠高与第一书记、驻村工作队座谈会现场

3.该院发放满意度调查表.jpg

该院发放满意度调查表

  最后,该院党委书记梁忠高根据村干及群众反馈的意见及建议,与第一书记、驻村工作队员分别进行了谈心谈话。该院党委书记梁忠高强调,作为第一书记,要切实提高政治站位,增强责任感紧迫感,认真对照检查扶贫工作中存在的问题,逐项抓好落实整改,确保中央、市委、市卫计委的决策部署落地见效。要在识别、退出上再精准,重点抓好深度贫困村和贫困群体的脱贫攻坚,扎实做好精准扶贫动态调整工作。根据贫困村产业发展规划,立足实际查短板、谋思路、想对策、出实招,着力提升造血功能,进一步激发贫困群众勤劳致富的内生动力。同时要求第一书记要不断加强作风建设,时时以身作则,处处带头示范,真正发挥第一书记在抓党建促脱贫攻坚工作中的“尖兵”作用。结合脱贫攻坚作风建设年工作,强化日常管理和督导问责,严格落实严在日常、抓在经常的要求,压紧压实工作责任,推动脱贫攻坚工作提质增效。


最新推荐

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

12月28日,南宁市总工会与南宁献血委员会举办“暖冬行动·工会先行”无偿献血活…[详细]

点击排行

近期推荐