挂灯笼贴福联,营造氛围欢喜过年
来源:南宁市红十字会医院   作者:朱向荣    浏览:次    发表时间:2019-02-04 11:14:46

贴福字拉(吕雪萍摄).jpg 

  春节是中国传统而且隆重的节日,新春佳节到来之际,南宁市红十字会医院用挂灯笼、贴春联、致祝福等不同的形式营造春节气氛,用快乐、平安、和谐的氛围度过我们的节日--春节假期。

  “再往上一点,左边高一点,好了······”1月30日,这是外科一病区护士长刘曼组织科室人员正在忙着贴春联的景象,她们有人挂灯笼,有人贴春联,有人贴福字,齐心协力,好不热闹。一通忙碌后,病区内外大变样,红红的颜色显得格外喜庆。过年贴春联是我国传统的民俗,临近春节了,在医院各病区的医务人员利用空闲时间,布置新年装饰。在医院有过年不能回家的患者和家属,更有坚守在工作岗位上的医务人员。喜庆的中国红,让大家感受浓浓的家的温馨,年味让人暖心,让每位住院患者更舒心。病区走廊上挂起了大红灯笼,门窗贴上了福字,红红火火,喜气洋洋,一方面是祝福患者早日康复,另一方面也是对医护人员的新年祝福。

  在医院急诊楼入口悬挂着的四个写着“欢度春节”的大灯笼正在迎风摇摆,格外醒目。而门诊大楼外墙的巨幅LED屏幕上,滚动播放的“欢度春节 祝福万家、祝伟大祖国繁荣富强!祝全市人民幸福安康!向全市人民拜年!”等宣传标语一闪一闪的,表达了医院对全市人民的祝福,也让经过的市民感受到了春节的步伐正一步步的来临。

医务人员向您拜年啦(胡丽娇).jpg

  1月31日上午,供应室的工作人员正把春节期间上班的时间安排的字条发到临床各科,以便一线人员知晓供应室灭菌时间,提前做好灭菌物品储备,备足无菌物品包,以便及时取用,不会影响到病人的治疗。小小纸片尽显主动服务温情,也是供应室向临床医务人员春节祝福的最好体现。

  1月31日下午,院领导班子与中层干部召开春节前的最后一次周会。分管业务的院领导们分别对安全生产、维稳、廉洁纪律、值班安排等方面进行了工作部署,为确保春节期间医院工作有序、平安和谐打下良好基础。在会上,院长杜慎华开展文明宣传活动,倡导职工绿色春节,不放鞭炮,礼让行人,低碳生活、文明出行,文明旅游等文明行动,并给中层干部们拜早年,预祝职工们春节快乐。

  一句诚致的祝福,一枚简单的福字,一副手写的对联,一个可爱的吉祥物,一颗美丽的许愿树,亦或是一个小小的工作安排纸片,这些无声的举动都在传递着人间最温暖、最真挚的一份情谊。平安是福,健康是福,美丽的人生更是福。在新春到来之际,南宁市红十字会医院将不忘初心,砥砺前行,以全心全意为广大患者提供高质量的服务迎来一个健康、快乐、幸福、如意的新年。


最新推荐

温暖送到心坎上 帮扶落到精准处

温暖送到心坎上 帮扶落到精准处

市总工会慰问组来到困难职工家中,与他们促膝长谈,嘘寒问暖,将关心关爱送到群众心坎上。 (市总工会供…[详细]

点击排行

近期推荐