共谋新发展 奋进新时代
——南宁市第二人民医院第九届四次职工代表大会顺利召开
来源:南宁市第二人民医院   作者:莫伟杰    浏览:次    发表时间:2019-02-04 11:38:14

   1月24日,南宁市第二人民医院第九届四次职工代表大会在医院综合教学楼七楼会议室召开。医院百余名职工代表、特邀代表,以及医院全体领导班子成员参加了大会。

图为职代会会议现场.jpg

职代会会议现场

  大会在国歌声中拉开了序幕。会上,李建民院长就医院业务指标、主要工作成绩方面对2018年度医院各项工作进行了回顾,充分肯定了医院全体职工在过去一年里紧紧围绕“抓科教强基础,抓创新上台阶”年度工作主题,在医疗、教学、科研、医联体建设、后勤管理等方面工作所取得的成绩。

图为工会徐丹红主席作工会工作报告,并对《南宁市第二人民医院章程》和《南宁市第二人民医院医疗集团章程》内容进行解读.jpg

工会徐丹红主席作工会工作报告,并对《南宁市第二人民医院章程》和《南宁市第二人民医院医疗集团章程》内容进行解读

图为李建民院长在会上作医院工作报告.jpg

李建民院长在会上作医院工作报告

图为王定强总会计师作医院财务预决算报告.JPG

王定强总会计师作医院财务预决算报告

  王定强总会计师作了《2018年医院财务决算及2019年财务预算报告》,徐丹红工会主席对2018年度工会工作情况作了回顾,同时对制定《南宁市第二人民医院章程》和《南宁市第二人民医院医疗集团章程》的情况进行了说明和内容解读。

 

  会议期间,与会代表分组认真讨论并审议了医院工作报告、财务预决算报告和工会工作报告,以及《南宁市第二人民医院章程》和《南宁市第二人民医院医疗集团章程》,并积极围绕医院在深化医疗改革、加快建设发展、队伍建设等方面工作建言献策。经过与会代表审议,以举手表决的形式,一致审议通过了大会的“三报告两章程”。

图为行政后勤组在分组讨论中.jpg

行政后勤组在分组讨论中

  闫钢书记在总结讲话中提出要求,一是要以十九大精神为引领,不断开创全面从严治党新局面。医院上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,以十九大精神引领和推动各项工作不断开创新局面。结合医院实际,按照先易后难的顺序有条不紊、扎实稳步地推进落实公立医院党的建设。通过加强党的建设来推动改革向纵深发展,推动医教研的全面进步,推动管理水平的提升,推动后勤保障能力的提高,推动各项服务更加优质,推动文化建设更上水平。二是要以改革为动力,进一步提升医院新活力。医院将始终坚持一切依靠职工、一切为了职工,让职工生活的更幸福、更美好。干部职工要切实增强危机感、紧迫感,认清形势、转变观念,开拓创新,珍惜、忠诚现有岗位,要有爱院如家的意识,立足本职勤学苦练,不断提高自身过硬的技能素质,在应对挑战和竞争中提升自我价值,为“家”争光。三是要以问题为导向,坚决守住医院生存发展底线。面对公立医院面临的新形势及对策,全院广大干部职工要上下拧成一股绳,像石榴籽一样紧紧抱在一起,广泛凝聚共识和力量,营造上下同欲、同舟共济的良好氛围。充分抓住医院作为建立现代公立医院管理制度的试点医院之机遇,转变发展方式,在医院科学化、精细化管理有新的突破,力争实现“弯道超车”,为人民群众提供涵盖预防、治病、养老等全生命周期的服务。

  随着医院院歌奏响,南宁市第二人民医院第九届四次职工代表大会顺利落下帷幕。


最新推荐

温暖送到心坎上 帮扶落到精准处

温暖送到心坎上 帮扶落到精准处

市总工会慰问组来到困难职工家中,与他们促膝长谈,嘘寒问暖,将关心关爱送到群众心坎上。 (市总工会供…[详细]

点击排行

近期推荐