南宁百货有限责任公司开展消防培训及演练
来源:南宁百货有限责任公司   作者:覃慧文    浏览:次    发表时间:2019-03-13 16:24:56

   为加强南宁百货有限责任公司民生、向阳商场各商户的消防安全管理工作,提高商场商户员工消防安全意识,确保商场的消防安全的持续稳定,2019年3月13日,南宁百货有限责任公司对民生、向阳商场各商户的全体新员工进行消防安全知识培训,普及消防知识。

image003.jpg

  消防知识培训由张朝刚同志主讲,主要从消防器材介绍及使用、灭火方法及注意事项、火险隐患、应急自救常识等方面进行了详细讲解,有较高的实用性和可操作性,丰富了员工的消防知识。

image005.jpg

  为了将所学知识付诸实践,“趁热打铁”在员工中普及灭火器的使用方法,培训结束后,在民生商场楼顶上举行了多种灭火器灭火演练,过程中强调了各种灭火器的使用技巧和注意事项,各部门人员轮流进行实践操作,最终熟练掌握了灭火器的使用方法。

image007.jpg

  实践操作了灭火器,还不要忘了水带也是消防灭火的一个重要工具哦!

  此次消防培训和演练,将理论和实践相结合,提高了员工的防范意识和技能,普及了消防知识,本次活动取得圆满成功!同时,通过此次消防安全知识培训工作,使南宁百货有限责任公司民生、向阳商场在启动消防应急预案程序、扑救初期火灾能力、组织引导人员疏散能力得到了有效的加强和改进,为今后高效、有序开展安全生产工作奠定了基础。


最新推荐

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月活动

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月活动

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活…[详细]

点击排行

近期推荐