南宁三职校举办首届“维沙杯”美容美发大赛
来源:南宁三职校   作者:黄志君 张雪    浏览:次    发表时间:2019-04-02 19:02:11

   为了提高教育质量,全面深化产教融合,加强校企合作,提升我校美容美发学生专业技能水平,3月28日下午,我校与维沙(上海)企业有限公司联合举办了首届“维沙杯”美容美发大赛,我校潘晓东校长、企业领导及南宁各大媒体嘉宾参加了此次活动。

背部松筋项目赛场选手就位.jpg

背部松筋项目赛场选手就位

  在宽敞明亮的美容实训室里,比赛选手们首先进行背部松筋护理室内项目的比赛,她们熟练的进行着展油、开穴、背部松筋等操作,维沙企业的胡婉君经理、周莉经理、汪黎经理与我校美容专业的老师进行现场评分,同学们娴熟的手法得到了企业评委的肯定。

南宁三职校美容美发毕业作品展.jpg

美容美发毕业作品展

  室内赛后,转向室外主赛场。美容专业的龙叶鸿老师一身时尚红西装担当比赛主持人,美容美发专业共42名选手迅速进入紧张的实操比赛项目。美容组现场洁面、面部按摩手法、敷面膜等项目一一进行,美发组进行了电棒造型、刷油涂抹、标准卷杠项目的比赛。我校潘晓东校长、蒙槐春副校长、我校旅游部的领导和老师们、美容美发专业的学生们现场观摩。比赛现场紧张热烈,评委现场打分。最后,企业技术总监周莉为选手的比赛作品进行一一的打分点评,她充分肯定了我校美容美发专业学生的专业水平和精湛技艺,同时提出了报宝贵的指导意见,并现场为获胜选手颁发了维沙(上海)美容美发发展有限公司准备的奖品。

上海维沙企业专家胡婉君经理在认真评分.jpg

上海维沙企业专家胡婉君经理在认真评分

  在紧张激烈的比赛后,是美容专业同学们放飞梦想的毕业作品展,一场视觉盛宴牢牢的抓住了大家的目光,华丽的服饰,精致的妆容,唯美的发型,同学们将2年的所学的专业知识汇聚成模特们最闪亮的美。

  在阵阵热烈的欢呼声和掌声中,首届“维沙杯”美容美发大赛圆满落下帷幕,通过这次大赛,同学们在磨炼中提升专业技能,在竞赛中展示了自己的风采。

  南宁三职校始终坚持立德树人为根本,夯实文化基础,突出技能教学和实践能力培养,以赛促教,以赛促学,切实提升自身的教学水平,彰显专业特色和职教风采,为培养更多符合社会主义建设的高素质现代职业人而努力奋进。


最新推荐

扫黑除恶专项斗争应知应会知识

扫黑除恶专项斗争应知应会知识

扫黑除恶专项斗争应知应会知识 1、2018年1月,中共中央、国务院印发出《关于开展扫黑除恶专项斗争…[详细]

点击排行

近期推荐